Кому первым пришло в голову закачивать алкоголь в арбуз, мы не знаем. Но зато можем гарантировать: с таким арбузом вечеринка удастся!
Вам понадобится минимум инструментов, труда и поварских способностей, чтобы приготовить этот развеселый десерт. Арбуз нужно нашприцовать алкоголем: это может быть и водка, и шампанское, и ликеры. Выбирайте на свой вкус.
Водка может быть резкой, но если вы не против - выбирайте ее. Если больше по душе шампанское - используйте только брют, иначе арбуз может быстро забродить. Наконец, ликеры могут создать приятный, насыщенно-сладкий вкус. Но на наш взгляд, лучшим компаньоном ко вкусу арбуза будет коньяк.
Идеальный инструмент для наполнения арбуза алкоголем - это шприц. Но можно и просто вырезать в арбузе клинья и заливать спиртное напрямую.
Если будете пользоваться шприцем, вам понадобится еще и металлическая вязальная спица: ей нужно сделать первоначальные проколы, иначе полая игла шприца моментально забьется арбузной коркой.
Выберите спелый арбуз, который при простукивании отзывается характерным звуком, указывающим на то, что внутри него, в середине, есть полость. Именно к ней должен вести ваш прокол: заполнив ее порцией коньяка, арбуз нужно положить для «созревания».
Итак, протыкаем арбуз спицей в районе хвостика, вводим иглу шприца, наполненного коньяком и делаем несколько инъекций. Лучше, если отверстие будет одно: при нескольких есть риск, что коньяк сможет вылиться наружу. Постепенно наполняйте полость коньяком, время от времени вынимая иглу и давая воздуху выйти наружу. Количество алкоголя, которое может впитать арбуз следует расчитывать так: 50 мл на 1 кг.
После того, как весь объем успешно перекочует в арбуз, закройте отверстие. Теперь оставьте арбуз в прохладном месте минимум на 8 часов. После разрезайте и начинайте вечеринку.