Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

9 предметов, которые пригодятся постящемуся

24.02.2015

Во время Поста все обычные гастрономические привычки аннулируются. Как придерживаясь нового рациона продолжать готовить вкусно? Мы собрали небольшую коллекцию предметов для кухни, которые помогут вам в этом деле.

Во время Поста все обычные гастрономические привычки аннулируются. Как придерживаясь нового рациона продолжать готовить вкусно? Мы собрали небольшую коллекцию предметов для кухни, которые помогут вам в этом деле.

1main 2main 3main
     
4main 5main 6main
     
7main 8main 9main
     

1) Каша - одно из самых важных постных блюд. Лишенная молока и масла она совсем не так хороша как обычно. Сделать ее вкусной может только точно выверенная готовка, а точнее - медленная. Варите овсянку на воде с фруктами, садовыми ягодами и медом на медленном огне и обязательно в толстостенном ковшике. Такая посуда нагревается иначе, чем тонкостенная, каша должна пробыть на плите не менее пятнадцати минут. Когда закончите варить, не снимайте крышки и оставьте постоять еще минуты три-четыре. У этого ковшика стенки толстые и обратите внимание - удобная ручка и носик.

2) Во время Поста многие чувствуют недостаток энергии, быстро устают. Эта книга посвящена рецептам, которые позволяют чувствовать себя хорошо и поддерживать здоровье в порядке. Здесь вы найдете постные и не только рецепты вкусной еды из круп, злаков.

3) Это специальный кувшин для проращивания чечевицы, сои, пшеницы. Проростки - ценнейший продукт в Пост. В них множество витаминов, они дают много энергии, их можно есть на завтрак и подавать в качестве гарнира на обед и ужин. Прекрасно гармонируют с морковными или кабачковыми котлетами, хумусом и тому подобными частыми в Пост блюдами.

4) Запеченные овощи - одно из самых распространенных постных блюд. В керамической латке, такой как эта, можно готовить их, а также делать нежные печенные яблоки с медом и орехами. Оцените равномерность прогрева керамической латки и ее отличный внешний вид. Чтобы подать блюдо к столу, не придется его перекладывать в другую емкость!

5) Все, кто постится, готовит много салатов. Так что сушилка для трав и салатных листьев будет как нельзя кстати. Она сэкономит вам время. Внутри сушилки центрифуга, в которую вы кладете зелень. Центрифуга быстро вращается, капли с зелени буквально слетают. Влага собирается в специальном отсеке. Если у вас есть такая вещь, тратить время на просушивание зелени на полотенце вы больше не будете.

6) Блендер - один из главных помощников-гаджетов в пост. Готовьте с ним нежные супы-пюре и ваш обед никогда не будет скучным. У этого блендера несколько удобных насадок, он с легкостью измельчает даже самые твердые овощи.

7) Еще один нужный предмет для приготовления вкусного постного супа - это правильная кастрюля. Как и ковшик для приготовления каши, о котором мы писали выше, она должна быть толстостенной. Готовьте в такой кастрюльке и вы заметите, что все блюда будут получаться вкусней.

8) Хороший набор специй - главное оружие постящегося кулинара. Экспериментируйте с яркими акцентами - куркумой, базиликом, разными перцами - открывайте новые вкусы классических постных блюд.

9) Десерт в пост - это почти всегда мед или варенье. Этот набор предназначен для того, чтобы подавать к столу и то, и другое. Две удобные прозрачные емкости снабжены ложечками. Поставьте такой набор на стол и сладкое все время будет под рукой.