Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Карты, сэндвич, два ствола

02.09.2013

Вряд ли сэр Джон Монтегю, граф Сэндвичский предполагал, что его имя останется в истории не благодаря его дипломатической деятельности, а гастрономическим пристрастиям. Готовим сэндвич по каноническому рецепту.

 

Источник фото: www.theguardian.com

Вряд ли сэр Джон Монтегю, граф Сэндвичский предполагал, что его имя останется в истории не благодаря его дипломатической деятельности, а гастрономическим пристрастиям. Готовим сэндвич по каноническому рецепту.

Сэндвич, он как ролл – не блюдо, а способ приготовления. Это все что угодно между двух ломтей хлеба, что можно съесть, не отвлекаясь от деятельности и не пачкая рук.
Этот универсальный рецепт для фаст фуда, как ни странно, самого благородного происхождения. Его придумал его сэр Джон Монтегю, граф Сэндвичский, первый лорд британского Адмиралтейства.
Однажды за картами то ли морскими, то ли игральными лорд провел не меньше суток. Оторваться от дел и отойти от стола у графа не было никакой возможонсти. Чтобы поесть, но не запачкать рук и карт, он приказал слуге подать мясо между двумя ломтями хлеба.

Рецепт графа Сэндвичского оценили игроки, политики, а главное охотники. Shooters sandwich – это целых два серьезных стейка, замаринованные с грибной начинкой в хлебе. Такой «завтрак туриста» готовится с вечера и есть его, кажется, можно целый день, отрезая ножом по кусочку.
Wordofmouth, кулинарный блог TheGuardian, пару лет назад сформулировал канонический рецепт сэндвича стрелка:

Shooters sandwich

  • 200 гр лука шалот
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 стейка рибай
  • 75 гр сливочного масла
  • белый хлеб
  • хрен, вустерский соус, дижонская горчица, перец, соль

Лук и шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавив соль, перец и немного вустерского соуса. У булки срезаем верх, откладываем его до времени, и вынимаем из нее мякоть. Поджариваем оба стейка до состояния медиум. Кладем один стейк внутрь булки, следом жаренные с луком грибы и накрываем вторым стейком. Вся начинка должна уместиться внутрь так, чтобы «крышка» закрылась. Мажем верхнюю часть булки дижонской горчицей и хреном, закрываем ее. Оборачиваем сэндвич пекарской бумагой и целлофановой пленкой, кладем под гнет на ночь в холодильник. И с утра можно отправляться на лисью охоту.