Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Аджапсандали

03.08.2013

Аджапсандали – легкое летнее блюдо с восточными корнями, овощная закуска или салат, который очень, ну очень легко приготовить на природе, на мангале или костре.

 

main

 

Аджапсандали – легкое летнее блюдо с восточными корнями, овощная закуска или салат, который очень, ну очень легко приготовить на природе, на мангале или костре. Аджапсандали  - идеальный гарнир к шашлыку. Приготовить его можно дома, но пока лето позволяет – на природу!

 

Для приготовления берем:

Баклажаны крупные – 3 штуки

Помидоры – 1кг.

Перец светло-зеленый, рекомендуем брать настоящий, дачный – 3-4 штуки

Луковица – 1 шт.

Чеснок –2 зубчика

Пучок кинзы и петрушки

Соль, перец черный молотый

 

Баклажаны, помидоры, зеленый перец надеваем на шампуры или кладем на решетку и равномерно запекаем до тех пор, как кожица овощей обуглится. Не стоит бояться: сами овощи не сгорают, обгорает только кожица. За счет этого достигается такой эффект: овощи запекаются в собственном соку в кожуре, сохраняя витамины и сочность. Когда овощи запекутся со всех сторон, снимаем их с мангала и откладываем в сторону, чтобы они остыли. Пока овощи остывают, мелко нарезаем лук, давим зубчики чеснока, рубим кинзу и петрушку.

Теперь приступаем к разделке запеченных овощей. Прежде всего снимаем с них обгоревшую кожицу, и затем измельчаем.  Восточные люди для этих целей к помощи ножа не прибегают, а просто, разделяют руками овощи на несколько кусков. Порезать ножом- более цивилизованно, но магия пропадает.

Следом добавляем чеснок, лук и травы, соль и перец, все перемешиваем. Аджапсандали готов! Прелесть этой закуски еще и в ее легкости – для обжарки и приготовления совсем не требуется масла и заправок, овощи дают собственный сок, что делает салат сочным.