Это идеальный рецепт для тех, кто любит и арахисосвое масло, и хумус. Тут скомбинированы два основных продукта и того, и другого блюда - горох нут и орехи.
Невозможно придумать лучшего источника протеинов, чем этот микс. Если вы ищите такой завтрак, после которого у вас будет достаточно энергии на много часов, то намажьте этой пастой хлеб - двух бутербродов будет достаточно, чтобы почувствовать себя абсолютно сытым и не чувствовать голод до обеда. Это и хорошая идея для путешественников - взять с собой баночку арахисово-нутовой пасты не обременительно и вас будет наготове в любой момент суперкалорийная и полезная еда. Именно поэтому подобная паста входила в паек нескольких армий Первой и Второй мировой войн. Сейчас арахисовая паста входит космический рацион астронавтов НАСА.
- 2 стакана вареного гороха нут
- 1 стакан жареного несоленого арахиса
- 8 долек запеченного чеснока
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 стакана отвара нута (жидкости, в которой варился горох)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки turmeric
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Поместите все ингредиенты, кроме отвара нута, в чашу блендера и измельчайте в течение минуты.
Теперь попробуйте, что получилось: возможно, вам захочется добавить соль или увеличить количество лимонного сока. В этот же момент надо проверить густоту пасты: вполне вероятно, что она окажется слишком плотной. Развести ее можно отваром нута. Вливайте его небольшими порциями, продолжая работать блендером.
Подавать пасту лучше всего с теплой питой.