Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Арбуз превращается в необычное угощение

 

Превратите арбуз в пиццу для детей или взрослых. Разрежьте арбуз на круги, а затем на треугольники. Сверху выложите фрукты и ягоды – например, как на фото – бананы и чернику. Арбузная пицца выглядит здорово и нравится детям. А для взрослых аналогичным образом можно сделать отличную закуску к вину. Режем арбуз точно таким же образов, сверху выкладываем листья базилика, тонко нарезанные оливки и черри, добавляем чуть-чуть морской соли, копченой паприки, щепотку пармезана. Подаем к холодному белому вину.

 

Используйте арбузные шарики вместо кубиков льда. Шарики можно сделать с помощью небольшой ложки для мороженого, затем их нужно выложить на плоскую поверхность, например, на разделочную доску, и поставить в морозилку на два часа. Готовые арбузные льдинки можно кидать в коктейли и лимонады. Такие же шарики можно делать и из дыни.

 

Еще одна идея, связанная с замораживанием арбуза: сделайте из него ленивое эскимо. Никаких хлопот: нарезаете арбуз треугольниками, втыкаете в корочку палочки, замораживаете. Получается красиво и вкусно!

 

Сделайте из арбуза гаспачо по этому рецепту!  Суп получается не десертным, а именно обеденным,. Это лучшее, что можно съесть жарким летним днем в цветущем саду.

 

Сделайте из арбуза сухофрукт! Хоть арбуз и состоит практически из одной только жидкости, тем не менее засушить его можно. Арбузные чипсы – пикантная закуска к вину и коктейлям. Срежьте с арбуза кожуру, а мякоть нарежьте тонкими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, сверху посыпьте солью, перцем, тмином. Поставьте противень в духовку, разогретую до 80 градусов, в ней арбуз должен простоять 5-6 часов.