Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Бабушка надвое сказала

08.11.2013

1main   2main
3main 4main 5main
6main 7main 8main

Простой способ добавить интерьеру уюта - наполнить его вещами с историей. И если вам не повезло иметь дома коллекцию антикварных вещиц, то вполне подойдут предметы, которые выглядят также, как те, которыми пользовались наши бабушки. 
 

 

 

1main   2main
3main 4main 5main
6main 7main 8main

1) Представьте как нарядно на такой тарелке будут выглядеть пирожные, или кусок торта.

2) Фарфоровый кувшин для молока - большой, объемный – украсит стол за завтраком. Подайте в нем молоко не холодным, а горячим, именно так его приносили к столу в старину.

3) Это не заварочный чайник, а чайник для кипячения воды. Несмотря на то, что он сделан из керамики, его можно смело ставить как на газ, так и на электрическую плиту.

4) Механические весы из коллекции посудного бренда Джейми Оливера выглядят точь-в-точь как те, которыми пользовались наши бабушки. 

5) Пенку для капучино можно делать не только с помощью кофемашины. На самом деле, ее вполне можно взбить вот в таком девайсе, или просто во френч-прессе. Как это быстро и несложно делается можно посмотреть в этом видео.

6) Эта ретро-вафельница для скандинавских круглых вафель-медалек – крумкакен. Пользоваться ей можно только если ваша плита – газовая. К сожалению, для электрических плит она не подойдет. Настоящий ретро-дизайн, конструкция, остающаяся неизменной больше ста лет – вот такая удивительная и красивая вещь.

7) Эта классическая перцемолка выпущена маркой, которая и сама давно стала классиком жанра - Cole&Mason создают мельницы для специя еще аж с 1919 года и кстати, дают на их механизм пожизненную гарантию.

8) Керамический толстостенный чайник с кружевным узором. Не забудьте на стол с ним подать и сушки на ажурной салфеточке.