Черешня в бурбоне

Черешня, вымоченная в бурбоне – отличный топинг для коктейлей, например, для old fashioned, а кроме того, она становятся чудесной добавкой к десертам (мороженому, бельгийским вафлям) и необыкновенно хороша к кашам. 

  • 500 гр черешни без косточек
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • 1 стакан бурбона (или другого симпатичного вам виски)

В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед, ванилин, нагреваем на небольшом огне. Теперь прибавим корицу и апельсиновую цедру. Продолжайте нагревать, время от времени помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до маленького и кипятите еще 10 минут.

Снимите с огня, выловите корицу и цедру. Медленно добавьте бурбон, перемешайте. Теперь разложите черешню в 2-3 стеклянные банки и залейте ее смесью. Дайте банкам остыть до комнатной температуры. Закрутите крышки, встряхните банки, поставьте в холодильник на 3 дня, за это время черешня пропитается сиропом. Так сделанная черешня может храниться 2-3 месяца.