Черешня, вымоченная в бурбоне – отличный топинг для коктейлей, например, для old fashioned, а кроме того, она становятся чудесной добавкой к десертам (мороженому, бельгийским вафлям) и необыкновенно хороша к кашам.
- 500 гр черешни без косточек
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- ванилин на кончике ножа
- щепотка мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 1 полоска апельсиновой цедры
- 1 стакан бурбона (или другого симпатичного вам виски)
В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед, ванилин, нагреваем на небольшом огне. Теперь прибавим корицу и апельсиновую цедру. Продолжайте нагревать, время от времени помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до маленького и кипятите еще 10 минут.
Снимите с огня, выловите корицу и цедру. Медленно добавьте бурбон, перемешайте. Теперь разложите черешню в 2-3 стеклянные банки и залейте ее смесью. Дайте банкам остыть до комнатной температуры. Закрутите крышки, встряхните банки, поставьте в холодильник на 3 дня, за это время черешня пропитается сиропом. Так сделанная черешня может храниться 2-3 месяца.