Вариаций этого рецепта много. Но сводятся они к следующему: хлеб, молоко, яйца и сахар смешиваются и запекаются.
Это идеальный завтрак, который можно подготовить заранее, например, накануне вечером. Затем убрать на ночь в холодильник, а утром испечь.
- Для глазури
- 213 граммов тростникового сахара
- 40 граммов кленового сиропа или меда
- 113 граммов масла
- Хлеб
- Багет или чиабатта, нарезать толстыми ломтиками
- Сладкий соус
- 340 г взбитых сливок
- 5 больших яиц
- Ванилин по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли
- Топпинг
- 106 граммов тростникового сахара
- ½ стакана масла
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Слегка смажьте сковородку маслом. Сделайте глазурь: растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте с тростниковым сахаром. Доведите до кипения, готовьте, пока сахар не растает. Добавьте специи. Вылейте глазурь в подготовленную форму.
Положите ломтики хлеба поверх глазури.
Для того, чтобы сделать соус, смешайте взбитые сливки, яйца, соль и ванилин. Злейте им хлеб так, чтобы он покрыл его.
Закройте сковороду и поставьте в холодильник на ночь.
Когда вы будете готовы испечь тост, разогрейте духовку до 180 градусов.
Сделайте топпинг, смешав тростниковый сахар, мускатный орех и корицу. Посыпьте им равномерно хлеб.
Выпекайте тост от 40 до 45 минут, пока он не подрумянится сверху.
Вынув из духовки, дайте остыть в течение 10-15 минут, затем подавайте.