Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Порубить в крошево: 3 девайса для нарезки зелени

21.06.2013

Мы любим все, что ускоряет процесс готовки. Эти 3 инструмента для нарезки зелени – как раз из таких вещей.

Это измельчитель для зелени Bodum. Травы нужно положить внутрь емкости и закрыть крышку. Дальше вы просто крутите крышку, удерживая на месте корпус мельницы. Это приводит в действие лезвия, которые мелко рубят зелень, как маленький ручной комбайн. На донышке емкости есть специальные выпуклости, которые не дают зелени прилипать ко дну. 

Все составные части легко разбираются и моются. И, как обычно, Bodum выпустили свои мельницы в серии разных цветов – у них белые, черные, красные и салатовые крышки.

 

 

 

 

 

А это мельница для зелени Easy prep от Microplane. Она работает точь-в-точь по принципу мельницы для специй. Закидываешь внутрь зелень и затем крутишь верхушку похожей на матрешку конструкции. Тонкие лезвия рубят ароматные ингредиенты. Правда, такую мельницу сложно мыть и важно следить, чтобы внутри механизма не оставались частички травы.

 

 

 

Если зелень трудно нарезать одним ножом, то почему бы не изобрести устройство, которое заменило бы сразу пять ножей? К такой мысли пришли разработчики компании Zyliss и создали FastCut Herb tool – приспособление, с одной стороны которого удобная ручка, а с другой – пять острейших круглых лезвий, похожих на ножи для пиццы. Выкладываете базилик, кинзу или зеленый лук на доску, и режете сразу пятью лезвиями, катая их по травам – очевидно, что такой процесс должен занять в 5 раз меньше времени, чем при работе с одним ножом. Устройство можно держать сверху за ручку, либо надавливать на него ладонью – кому как удобно. И так, и так не придется применять силу. Для того, чтобы тщательно помыть устройство, нужно снять его верхушку – это откроет доступ к лезвиям по всей их окружности. 

Это устройство прекрасно подойдет для добавления зелени в мясо, при приготовлении шашлыка или другого восточного блюда аджапсандали.

Как только вы полностью ощутите все удобство использования измельчителя для зелени, рекомендуем попробывать овощечистку Jamie Oliver. Вы точно не останетесь равнодушными!