Домашнее мороженое, простое-препростое

Почти во всех рецептах домашнего мороженого фигурирует крахмал и сырые яйца. Это многим не по-душе, нам в том числе. Среди десятков рецептов нам-таки удалось разыскать абсолютно безкрахмальный и не требующий от вас поедания сырых яиц способ приготовления мороженого в домашних условиях.

Это мороженое делается на основе простокваши.
За вкус  отвечают лимонный сок и цедра. За сладость – сахар.

Никаких присадок, допингов – загустителей, отвердителей . Сплошной натурель и польза.

В соответствии с рецептом, мороженое должно было застыть в морозилке за час. Но не сделалало этого. У нас оно затвердело спустя часа 3-4. 

Мы засняли весь процесс приготовления:

Попробуйте сами. Устройте себе праздник. Сделайте вкусное домашнее мороженное, cварите кофе в турке и насладитесь этим прекрасным сочетанием.

Если по каким либо причинам приготовление кофе в турке кажется вам банальным, то вы можете попробовать приготовить пуровер или приобрести себе аэропресс и готовить кофе в этом необычном устройстве.

Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши
  • 400-500 гр сахарной пудры
  • сок 2-х лимонов
  • цедра 2-х лимонов