Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Фенхель

27.02.2014

Накануне весны уже страстно хочется свежатины: зелени и овощей. Нам вспомнился фенхель: не так-то часто его применяют в нашей кухне, а зря. 

main

Накануне весны уже страстно хочется свежатины: зелени и овощей. Нам вспомнился фенхель: не так-то часто его применяют в нашей кухне, а зря. Вот несколько вдохновляющих фактов о нем:

 

1

Почти весь фенхель, идущий в готовку по всему миру имеет итальянское происхождение. В Италии выращивают 85% всего годового урожая фенхеля.

2

Итальянское название фенхеля - finocchio. Это слово используют не только для обозначения растения,  так же называют геев.  У такого словоупотребления очень древняя история - итальянская Святая Инквизиция жгла гомосексуалистов на кострах, фенхель же использовали при этих казнях как средство, которое заглушало бы запах горящих тел. В общем, окажетесь в Италии, будьте с этим словом поосторожнее. 

3

Фенхель - один из основных компонентов абсента. 

4

Фенхель - отличная еда для женщин:  в нем содержатся фитоэстрогены, способствующие поддержанию правильного гормонального фона. Так что если вы чувствуете, что настроение ваше не лучшее и понимаете, что виной том определенный момент жизненного цикла - съешьте фенхель, полегчает! 

5

Дикий фенхель менее ароматный и острый, чем тот, что растет в неволе. У дикого фенхеля есть сластинка, которой у культивированного нет.

6

Основание фенхеля бывает круглым, а бывает вытянутым. Форма влияет на вкус. Вытянутый фенхель можно есть в сыром виде, круглый же требует термообработки - без нее он будет грубоват. 

7

Фенхель растет и распространяется со скоростью сорняка. Если соберетесь сажать фенхель, подумайте, как обезопасить себя от спонтанного распространения фенхеля всюду, где можно и нельзя. 

8

Фенхель способен обнулять вкус. Поэтому дегустаторы жуют кусочек,  прежде чем перейти от одного блюда к другому. 

9

То, что мы принимаем за семена фенхеля, на самом деле, его плоды. Традиция добавления их в различные блюда - очень древняя.