Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Глинтвейн: рецепт Диккенса

28.11.2013

Плохая погода, холод и пронизывающий ветер - такие же необходимые ингредиенты для глинтвейна, как вино и специи. Ничто не согреет продрогшего путника лучше, чем горячо обжигающее губы вино, насыщенное букетом специй.

main

 

Глинтвейн – любимый зимний напиток всех северных стран и отличный повод провести приятный холодный вечер в теплой компании вокруг кастрюли с горячим ароматным глинтвейном. Иногда его путают с пуншем, различие небольшое: глинтвейн делали и делают из вина, пунш же сначала делали из арака (это дистиллят рисовой водки), сейчас строгих правил в приготовлении пунша нет, а вот при варке глинтвейна лучше все таки некоторых правил придерживаться.

 

  1. Глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе все пропало. Средняя температура готового напитка должна быть около 70 градусов.
  2. Во многих рецептах пишут, что вино нужно брать самое лучшее и дорогое – не слушайте, это совсем не обязательно – как только вы разогреете дорогие вино с пряностями, утонченные оттенки дорогих вин уйдут.
  3. Глинтвейн нельзя нагревать и охлаждать снова, такое вино теряет свои вкусовые качества навсегда.
  4. Распространенная ошибка добавлять специи сразу в нагретое вино. По каноническому рецепту сначала специи, цедру и фрукты кидают в воду и кипятят около минуты, и только после этого добавляют в вино.
  5. Глинтвейн лучше греть в эмалированной посуде, ни в коем случае не в алюминиевой, и до тех пор, пока не исчезнет белая пена.

 

Существует великое множество рецептов глинтвейна, каждый волен фантазировать и искать свой волшебный ингредиент. Сладкоежки добавляют в глинтвейн, помимио традиционных вина, воды, корицы, гвоздики и мускатного ореха, еще изюм, мед, фрукты.

Любители покрепче и самые озябшие добавляют коньяк, портвейн или ликер.

 

Мы нашли для вас рецепт глинтвейна, который рекомендовал Чарльз Диккенс

main

 

Возьмите обычную кастрюлю, которую и испортить не жалко, положите цедру лимонов, порезанную как можно мельче. Белую, горькую, часть лимона не брать. Добавляйте две горсти сахара и горячее вино. Ставьте все на огонь. Немного пряностей, драгоценностей Британской империи,— кардамона, бадьяна, свежего имбиря, гвоздики и перца. Корицы, конечно, потому что без корицы откуда же взяться теплу и рождественскому настроению? Меда, чтобы подсластить жизнь. И как вскипит, разливайте немедленно. Пунш должен несколько раз пойти вкруговую — "и нельзя разойтись, прежде чем мы не пожелаем нашим друзьям здоровья, счастья и успеха".

Этот яркий и ароматный напиток греет не только тело, но и душу.