Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

91 пункт самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Грамотно выпить: 9 предметов, которые сделают процесс еще упоительнее

19.12.2014

Что может сделать и без того приятный процесс выпивания еще лучше? Мы собрали коллекцию из девяти предметов, которые помогут вам в этом деле.

1main 2main 3main
     
4main 5main 6main
     
7main 8main 9main
     

 

1) Набор начинающего дегустатора вин: пробка-дозатор, нож для резания фольги, штопор. Идеальный подарок - шансов, что все это не пригодится - никаких. Набор упакован в красивую деревянную коробку.

2) Штопор 80-го уровня. Он умеет все и сразу: открывать вино, срезать фольгу, быть пробкой и вакууматором. В общем, если у вас есть друг-ценитель многофункциональности, любитель гаджетов и вина - это предмет для него. 

3) Когда вам придет охота не просто выпить, а выпить с  шиком,  тут-то вы и достанете с полки  эти бокалы. Бокалы украшены золотым и платиновым декором. Это не выглядит вычурно, а напротив - изящно. Такой набор приятно дарить: можно быть абсолютно уверенным - подарок запомнится и произведет на всех впечатление.  

4) Это нужнейший предмет в новогоднее время! Специальная пробка для игристых вин. Если у вас осталось полбутылки шампанского, этот девайс сохранит пузырьки, не даст выдохнуться вину. Система работает так: насаживаете пробку на бутылка, опускаете рычаг. Абсолютная герметичность гарантирована. 

5) Вы удивитесь - это дизайнерские бокалы для шампанского. Почему у них нет ножки? Ножка бокалу нужна, чтобы, пока он в руках, напиток не нагревался. Этот же бокал сделан из особого стекла - двустенного, боросиликатного. Оно не дает напитку нагреваться, как бы вы не держали бокал. Поэтому такому бокалу не нужна ножка. Возьмите его в руку, как пиалу для чая. Слегка покачайте шампанское, чтобы оно заиграло. Увидьте красоту напитка по-новому. В таком бокале он выглядит совершенно необыкновенно. 

6) А вот если вы собираетесь выпить вовсе без пафоса, выпить простого, но славного столового вина, вам потребуется такой же простой как вино бокал. Несмотря на это он должен помогать вкусу вина, стенка должна иметь такой изгиб, чтобы отправлять напиток ровно к тем рецепторам, которые способны наиболее полно воспринять его вкус. Эти бокалы предназначены именно для таких целей. Простое вино в них лучше и вкусней.

7) Кулер для вина нужен каждому, кто не хочет пить вино правильно температуры, а не комнатной. Для многих вин быть теплыми - значит потерять половину своего вкуса. Рекомендуем добавить этот предмет к своей домашней коллекции. 

8) Штопор-человечек: крутой дизайн, простая конструкция, надежный механизм. Это точно лучший друг винолюбителя. 

9) Винная энциклопедия Sotheby's  - отличный гид по всем сортам. Вы узнаете о технологиях приготовления вин, их истории, о том, как правильно дегустировать вино и как почувствовать все оттенки его вкуса.