Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Холодный мятный суп с редиской

Сезон редиски пришел. Наряду с брокколи и зеленым луком, чудесные розовые редиски - главные весенние ингредиенты для салата. Кстати, редиска может расти в горшке на подоконнике. Если вам нравится идея маленького кухонного огорода на окне - то редиска, наравне с зеленым салатом, петрушкой и укропом будем там отлично расти. А если вы покупаете редиску в магазине, помните вот о чем: хорошая редиска маленькая, большая же, которая выглядит так соблазнительно и солидно - сухая, перезревшая, с мучнистой мякотью внутри. От маленькой редиски - радость, а от большой - разочарование. Еще совет - выбирайте редиску, продающуюся с ботвой. И это хорошо не только потому, что ботву вы можете приготовить (используя ее по тому же принципу, что и шпинат: в салат, в суп, в киш), но и потому, что вид ботвы сигнализирует о свежести редиски. Ботва начинает вянуть сразу же, после того, как редиска собрана. Поэтому если вы видите, что ботва выглядит все еще неплохо - редиска свежая. А вот пожухшая ботва, или вовсе отсутствующая - плохой знак.  

Все знают про салаты с редиской, а вот про суп с редиской что скажете? Да еще и мятный!

  1. около 20 редисок и их ботва
  2. 12 листиков мяты, и еще 4-6 для украшения
  3. 250 мл охлажденного овощного бульона
  4. 1 маленькое яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
  5. 2 столовые ложки сметаны
  6. 1 щепотка кайенского перца
  7. морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Отложите две редиски. Разогрейте и доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, погрузите в нее оставшуюся редиску не нарезая, а также ботву и мяту. Варите в течение одной минуты, затем воду слейте, а редиску и зелень сразу же погрузите в миску с холодной водой, или просто положите на лед. 
После этого редиску, зелень, яблоко, сметану, приправы отправляем в блендер и превращаем в пюре. Разложите суп по тарелкам. Отложенные редиски порежьте кружочками и украсьте каждую порцию несколькими из них, а также мятой.