Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как порезать лук без слез?

Если у вас плохое зрение и вы носите линзы – тогда вы счастливчик, который не плачет при резке лука – линзы защищают. Все остальные ревут в три ручья. Приятного мало, но кое-что для спасения придумано.
Мы решили собрать все способы в одном посте – пользуйтесь на здоровье!

Вода

Довольно действенный способ: перед тем, как резать луковицу сполосните ее (уже после того, как очистили от шелухи), а затем и нож в холодной воде. Не вытирая ни одно, ни другое, начинайте резать. Нож в процессе резки нужно вновь и вновь отправлять под струю воды.

Охлаждение


Еще более действенный способ: прежде чем резать лук, отправьте его минут на 15 в морозилку. Далее при резке нож хорошо бы также как и в первом способе, смачивать водой.

Вентилятор


Установите вентилятор или просто запустите вытяжку там, где вы режете лук. Чем ближе к вентилятору/вытяжке будет место событий, тем меньше вам придется плакать.

Огонь

Как вам идея готовки при свечах? Зажгите две-три свечки вблизи от разделочной доски, где вы будете резать лук: слез будет меньше.

Острый нож


Чем острее ваш нож, тем меньше вы будете плакать. Заточенное лезвие травмирует поверхность лука меньше, да и режет быстрее. Поэтому тупые ножи отодвигаем подальше и пользуемся только свеженаточенными.

Нарезайте лук как шеф-повар!

Как обычно люди режут лук? Очищают от шкурки, потом срезают верхушку и низушку, а потом уж крошат кубиками и кольцами. Все неправильно! Шефы режут лук прямо со шкуркой и используют несколько хитростей, для того, чтоб разделаться с ним быстро, В этом нашем видео этот метод показан полностью.
/blog/kak-shefyi-rejut-luk