Крюшон с арбузом, фигой и виноградом

Это идеальный напиток для праздничных летних посиделок в саду. В роли емкости для напитка выступает сам арбуз, в нем вы и подадите крюшон на стол. Надо ли говорить, что выглядит это потрясающе!   

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • белое сухое вино – 750 мл;
  • брют – 750 мл;
  • большой арбуз – 1 штука;
  • виноград – 350 грамм;
  • инжир – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.
Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить их в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.
Далее беремся за арбуз – из него мы сделаем чашу, в которую будет налит крюшон. С арбуза нужно срезать «шляпку» и удалить всю мякоть.
После этого мякоть нужно освободить от косточек и порезать маленькими кусочками. Нарезать арбуз лучше в блюде с высоким бортиком: в процессе выделится много сока и он нам пригодится. Этот сок надо будет влить в крюшон. Настоянные в смеси коньяка и вина фрукты нужно положить в вычищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть и сок. После этого залейте в арбуз ликер и шампанское, аккуратно перемешайте. Теперь осталось закрыть арбуз срезанной крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. После этого напиток можно подавать.