Мы спросили пятерых сильных мужчин, какую яичницу они готовят себе на завтрак...
Леонид Ноткин, ресторатор:
«Единственное, что я сам себе готовлю – это самая простая яичница-глазунья. Главная каверза в ее готовке – добиться того, чтобы белок пропекся, а желтки остались жидкими. Я делаю вот как: жарю несколько минут яйца, до тех пор, пока они ни будут уже близки к тому, что быть готовыми. Потом снимаю с огня сковородку и накрываю ее крышкой. Даю постоять несколько минут. Если сковородка правильная и хорошо держит тепло, то за это время белок как раз доходит до кондиции, а желток все еще остается жидким. Но если сковородка с тонкими стенками и дном, так не получается – белки остаются такими же, как и были».
Что понадобится для приготовления:
- 2-3 яйца
- Чайная ложка растительного масла
- Соль
Юрий Гальцев, актер
«Я готовлю скрамбл. Тут все просто делается. Парочку яиц разбиваешь в миску, там их чем-нибудь, хоть вилкой, например, взбиваешь. На сковородку перед этим можно кинуть какие-нибудь овощи – цветная капуста подойдет. Она как раз обжарится, пока вы яйцами занимаетесь. Потом что: раз эти взбитые яйца – на сковороду - и давай мешать. Вот оно все быстро приготовится, аппетитными такими кусочками. На завтрак – самое оно».
Что понадобится для приготовления:
- 2 яйца
- Несколько соцветий цветной капусты
- Чайная ложка растительного масла
- Соль
Максим Ефимов, генеральный директор издательского дома
«Я в яичницу обычно кладу все, что есть под рукой. Вкуснее всего, если в яичнице много овощей: помидоры, лучше всего черри, лук, шпинат. Еще хорошо сыр добавить. Но вообще, яичнице ничего не вредит – есть дома колбаска – ее туда, рыба – тоже подходит. В общем, нужно действовать по принципу готовки пиццы – отправлять в яичницу все, что отыщется в холодильнике.
Я утром часто тороплюсь, поэтому я яичницу жарю с двух сторон – так быстрее получается, яйца гораздо быстрее пропекаются. Я умею так яичницу подбрасывать, чтобы она в воздухе перевернулась и оказалась на сковороде на другой свой стороне. Но можно и просто лопаткой перевернуть».
Что понадобится для приготовления:
- 2 яйца
- Черри
- Мелко порезанный свежий шпинат
- Мелко порезанный репчатый лук
- Натертый сыр
- Чайная ложка растительного масла
- Соль
Иван Третьяков, ресторатор
«Я люблю , когда яичница приготовлена вместе с тостом. Делаю вот как: в ломтике хлеба нужно вырезать чашкой отверстие. Кладем тост на сковородку, в отверстие – хлоп – яйцо. Так все вместе оно должно жариться. Еще я люблю креветки, к яичнице они- хорошее дополнение. Так что пока тост готовится, рядом, на той же сковородке, можно обжарить несколько креветок и – это очень существенная деталь – ломтик лайма. Готовые креветки кладем на тост и вместе они дожариваются еще немного. Когда все готово, берем лайм, вместе с тостом кладем на тарелку. Потом, перед тем как есть, надо его выжать на креветки».
Что понадобится для приготовления:
- 1 яйцо
- Ломтик белого хлеба
- 3-4 креветки
- Долька лайма
- Чайная ложка растительного масла
- Соль
Борис Белоцерковский, бизнесмен
«Готовит у меня жена, это все знают. Но если я делаю яичницу, то вот как. Отрезается кружок болгарского перца, отправляется на сковороду. И внутрь этого ломтика – два яйца. Тут никаких сложностей нет, только надо перец потолще отрезать, чтобы бортик был высоким и яйцо не выливалось. Посолить-поперчить можно. Помидор бросить. Но и без того вкусно. И просто совсем».
Что понадобится для приготовления:
- 2 яйца
- Кружок болгарского перца
- Чайная ложка растительного масла
- Соль
Кстати, готовили мы все эти прекрасные яичницы на сковородке Beka из серии Chef Eco Logic. Она тест-драйв прошла на 5+. Такой сковороды мы еще не видели. Во-первых у нее по-настоящему толстое дно, во вторых, даже когда мы пару раз забыли сковороду на плите – ничего с яичницами не случилось – не подгорают они – и все. Но самое потрясающее – эта сковородка вообще не грязнится: к ней ничего не пристает. После жарки, буквально, можно просто протереть ее салфеткой и она чистая.