Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как сделать холодный кофе

18.02.2013

Конечно, большинство здравомыслящих граждан в деле приготовления утреннего кофе делают несложный выбор между туркой и кофеваркой. 
Но мы-то значем, что кофе можно готовить по-разному. Этот пост открывает маленькую “Кофейную серию”, в которой мы соберем разные далекие от традиционных, методы заваривания кофе.

Один из самых любимых наших способов – американский. В 50-х годах в Штатах стал модным холодный кофе. И хоть его, действительно, хорошо пить, как прохладительный напиток в жаркую погоду, но еще лучше его пить тем бодрым утром, когда времени нет ни на что, даже на то, чтобы заварить кофе.

main

Штука в том, что правильный холодный кофе делают из заранее сделанного кофейного концентрата, который можно готовить раз в неделю, а дальше оставлять в холодильнике ждать своего часа.
Сделать концентрат просто: 1/3 стакана молотого кофе нужно засыпать во французский пресс и залить 1,5 стаканами холодной (!) воды. В таком виде кофе должен настаиваться  12 часов. Спустя полдня можно опустить поршень френч-пресса, отфильтровав гущу. Получившаяся жидкость – ядерной крепости жидкость - и есть концентрат, который может долго храниться в холодильнике. Концентрат полагается разводить водой вдвое (если вы из тех, кто пьет крепкий кофе), или втрое (если любите крепость американо). В кофе кидают несколько кубиков льда.  Американская рецептура приветствует добавление молока.

Бодрит не хуже горячего кофе, а времени на приготовления не отнимает! За то и любим!