Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Ножи для мяса. Обзор новинок 2019

Вряд ли кто-то будет спорить: главный предмет в деле готовки мяса — нож. Ровно, аккуратно отрезанный кусок и получается вкусней — сохраняет сок, равномерно прожаривается, ведь волокна не смяты тупым лезвием.
Что такое хороший мясной нож? Как его найти? По каким критериям? 


Мясной нож не должен быть абстрактно хорошим, он должен быть хорош именно для вас. Качественную обувь мы не чувствуем на ноге, все что мы ощущаем — что походка легка, а в конце дня нет усталости. Так и с правильным мясным ножом — он должен ложится в руку как влитой и сколько бы вы ни резали и рубили куски, не должны почувствовать, что рука устала.

Чтобы нож был для вас удобным, его рукоятка должна быть соотносима с размером вашей лодони. Хрупкой женщине с маленькой рукой неудобно будет орудовать тесаком, сколь бы элитным он ни был, так же и крупному мужчине с кулаками-кувалдами не подойдет среднестатистический мясной нож. Ваша ладонь должна сливаться с рукояткой в одно целое, она должна покрывать почти всю рукоятку, за пределами ладони должно оставаться совсем чуть-чуть. 

Второй важный момент для мясного ножа (да и для всякого другого) — баланс лезвия и рукоятки. Часто у ножей, претендующих на элитарность, ощутимо увесистые ручки. Тяжело, основательно они ложатся в руку. Этот вес почти гарантировано произведет впечатление — солидная вещь! Но нет, если рукоятка перевешивает, тянет на себя, нож никчемный, удобно с ним не будет. Хорошим может быть и легкий, и тяжелый нож, если производителю удалось уравновесить лезвие и рукоятку.

Каждый, кто однажды захочет найти хороший мясной нож для повседнейвной готовки, увы, обязательно обнаружит, что абстрактно хороших ножей много, а найти нож именно под себя, не так просто.
Именно поэтому мы так рады новой линии швейцарского  бренда Zyliss, команда которго амбициозно решила покончить с этой сложностью и создать коллекцию ножей, где всякому можно найти вариант под свою руку. 

Итак, первая новинка, на которую стоит обратить внимание: 

Zyliss, серия Control и входящий в нее нож для мяса

Конструкторы бренда основательно потрудились над ручками и в итоге это — о да — они получились суперудобными.
Есть упор на самом конце рукоятки, так что у руки нет шанса соскользнуть. Есть замечательная ложбинка на стыке рукоятки и лезвия, куда удобно опреться пальцем при нарезке. Баланс отличный.
Создавая коллекцю, Zyliss поработали с фокус-группами,  вычисляя насколько тяжелые ножи будут удобными, какие варианты длинны лезвия подходят разным людям, какие хваты ножа используют чаще всего. На основании этих тестов коллекция и сделана.
Вот видео о ней:

Еще один замечателный нож, на который стоит обратить внимание, выпущен Джейми Оливером. Знаменитый повар имеет свой собственный посудный бренд, под которым выпускает  именно те модели, которые кажутся ему самому удобными. Ножам Джейми Оливер уделяет особое внимание. Его разделочный нож подходит одновременно и для сырого, и для приготовленного мяса, а также для птицы даже для рыбы! 

Джейми Оливер и его разделочный нож

Что хорошего в ножах Джейми Оливера? Они простые, без лишних хитростей, надежные,
дольговечные, удобные. Джейми Оливер не теоретик, а практик. Он готовит много и знает, что в
такой ситуации, ценее всего не просто хороший нож, но нож, который подойдет сразу для многого.
Поэтому разделочный нож, который выпустил Джейми, хоть и создан в первую очередь для мяса,
также подходит для птицы и даже рыбы.
Лезвие ножа сделано из немецкой нержавеющей стали. Почему это хорошо? Эта сталь долго держит заточку, подтачивать придется редко.

По параметрам мясной нож Джейми Оливера средне-крупный: общая блина 32,5 сантиметра, длина лезвия 19,5 см, а рукоятки — 13 см. Для маленькой ладони не подойдет, Эти ножи отлично держат заточку, имеют продуманную конструкцию ручки. Удобная деталь - на торце ручки закреплена металлическая пластина с названием ножа.
Если нож хранится вертикально в подставке, благодаря надписи его просто идентифицировать среди других.

Новая линия BODUM, одиннадцать ножей для мяса!

В этом году знаменитый швейцарский бренд BODUM выпустил огромную линию ножей в рамках серии BODUM Chef. Всего в нее входит 21 модель, из них для различных работ с мясом предназначены 11 ножей! Остальные — это ножи для разных типов сыра и несколько моделей ножей для овощей и хлеба.
Такой богатый выбор — большая редкость. Обычно количество мясных ножей у марок, не специализирующихся на одних только ножах, не превышает 2-3, а тут одинадцать! Небывалая роскошь. Что можно найти в коллекции? 

Три филейных ножа, один из которых, со скругленным кончиком, используется в первую очередь для тонкой нарезки ветчины, а также может быть использован и как нож для нарезки нежного лосося. 




Три варианта шеф-ножа (а это значит, вы точно подберете модель под свою руку!). Длина лезвий: 15, 20 и 30 см.

Также в коллекции можно найти тесак для мяса, нож-сантоку, замечательный обвалочный нож, отделяющий мясо от кости на раз, нож-пилу и классический нож для стейка.

Даже по фото видно, насколько эти ножи хороши, а взяв в руку чувствуешь, как приятно и хорошо они в нее ложатся. Пресрасный баланс и обратите внимание, какой основательный упор на торце рукоятки — работать ножом будет комфортно.

Коллекция вот-вот поступит в продажу в России, а сейчас можно бронировать понравившиеся модели, ведь коллекция выпущенна ограниченным тиражом!

Кстати, в это году бренду-легенде BODUM исполняется 75 лет, так что скорее всего, в продаже появятся еще много интересной посуды, выпущенной малыми тиражами. 

Ножи Walmer Professional

У бренда Walmer получилось выпустить отличные ножи профессионального качества, удержав при этом цену на низком уровне.  А вместе с тем, что эти ножи периодически попадают в разные распродажные акции, этот вариант кажется тем более заманчивым. Ножи, о которых идет речь, входят в линию WALMER Professional. Это кованные ножи из качественной высокоуглеродистой стали марки 3Cr13 с радиальной полировкой лезвий.
Непосредственно для мяса тут предназначен один нож — разделочный. Длина лезвия 18 см, чуть меньше среднего, он подойдет скорее для женской руки. Чуть крупнее универсальные, подходящие в том числе и для мяса, ножи шеф и сантоку.
Поскольку на ручках нет упора и изгиб рукоятки небольшой, резать таким ножом долго будет сложно, но для эпизодической готовки, они подойдут — лезвие отличного качества и стильный дизайн вкупе с демократичной ценой вполне искупают этот недостаток.