Пришло лето и стало жарко! Пора делать домашнее мороженое! Формочки для мороженого ищите в онлайн магазинах для кондитеров или, еще проще, в ИКЕЕ.
Рецепт совсем простой, за исключением единственного: в качестве основы мы будем использовать миндальное молоко. В больших супермаркетах и вегетарианских магазинах оно есть! Замерзает и дает нужную густоту оно хорошо, гораздо лучше, чем молоко обычно, коровье, мороженое из него на наш вкус, получается водянистым.
Итак, нам нужны:
- 250 гр рикотты (белорусская вполне подойдет)
- 1 стакан миндального молока
- ¼ стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана черники
- щепотка соли
- ваниль - на кончике ножа
Положите в чашу блендера рикотту, добавьте миндальное молоко, мед, ваниль и соль, смешайте. Получившуюся массу разделите на две части, каждую из них положите в отдельную миску. В одну из мисок добавьте ягоды и слегка разомните их, но так, чтоб не все полопались: пусть некоторые останутся нетронутыми.
Формы для мороженого заполните наполовину белой смесью, а наполовину – ягодной. Поставьте в морозильник на 8 часов. Вуаля, мороженое готово!