Оладьи черничные, с маком и с ореховой пастой - 3 вкусных идеи для завтрака

Оладьи - очень простая еда. Что тут можно придумать? Мука-яйца-молоко… Маленькие хитрости для особого вкуса все же бывают! Нас совершенно поразил рецепт для сладкоежек - оладьи с черникой, на сгущеном молоке. Все феерически вкусное, что только бывает в детстве, тут собрано вместе: и ягоды, и вожделенная сгущенка, да еще и с добавкой меда. В догонку к нему мы разыскали еще несколько небанальных рецептов оладьев с ингредиентами, которые меняют их вкус. Словом, на несколько будущих завтраков у вас теперь есть идеи для экспериментов!


Черничные оладьи на сгущеном молоке

  • 1 большой лимон
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа + уксус для гашения
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан черники
  • 2 ст.л. сливочного масла, расплавленного
  • несколько столовых ложек нагретого меда - для подачи

Счистите с лимона цедру и выжмите из него сок - у вас должно получиться где-то треть стакана. Влейте сок в сгущеное молоко, а его - в толстостенную кастрюльку, хорошо перемешайте и слегка разогрейте. В миске смешайте муку, соль, ванилин, цедру. Добавьте  гашеную соду. Влейте сюда тонкой струйкой сгущеное молоко. Очень тщательно и долго вымешивайте, а затем добавьте чернику, стараясь ее не раздавить.

Растопите сливочное масло на сковороде и выпекайте оладьи на среднем огне. Подавайте, полив горячим медом.


Оладьи с маком

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • сода на кончике ножа + уксус для гашения
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка мака

Сахар, муку и соль смешайте в миске. Добавьте гашеную соду.
Растопите сливочное масло и влейте его в теплое молоко, взбейте венчиком, а затем добавьте туда яйца, повторно взбейте, а теперь еще раз, добавив греческий йогурт.  Вмешайте мак и выпекайте оладьи на сковороде, смазанной маслом.

Оладьи с арахисовой пастой

  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа + уксус для гашения
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 7 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла

Сахар, муку и соль смешайте в миске. Добавьте гашеную соду. В другой емкости смешайте яйца, молоко, ореховую пасту, затем влейте эту смесь к муке и энергично и продолжительно смешивайте. Разогрейте сковороду с  маслом, выпекайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте, выложив сверху кусочки сливочного масла.