Оладьи - очень простая еда. Что тут можно придумать? Мука-яйца-молоко… Маленькие хитрости для особого вкуса все же бывают! Нас совершенно поразил рецепт для сладкоежек - оладьи с черникой, на сгущеном молоке. Все феерически вкусное, что только бывает в детстве, тут собрано вместе: и ягоды, и вожделенная сгущенка, да еще и с добавкой меда. В догонку к нему мы разыскали еще несколько небанальных рецептов оладьев с ингредиентами, которые меняют их вкус. Словом, на несколько будущих завтраков у вас теперь есть идеи для экспериментов!
Черничные оладьи на сгущеном молоке
- 1 большой лимон
- 1 банка сгущеного молока
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 1 стакан черники
- 2 ст.л. сливочного масла, расплавленного
- несколько столовых ложек нагретого меда - для подачи
Счистите с лимона цедру и выжмите из него сок - у вас должно получиться где-то треть стакана. Влейте сок в сгущеное молоко, а его - в толстостенную кастрюльку, хорошо перемешайте и слегка разогрейте. В миске смешайте муку, соль, ванилин, цедру. Добавьте гашеную соду. Влейте сюда тонкой струйкой сгущеное молоко. Очень тщательно и долго вымешивайте, а затем добавьте чернику, стараясь ее не раздавить.
Растопите сливочное масло на сковороде и выпекайте оладьи на среднем огне. Подавайте, полив горячим медом.
Оладьи с маком
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- щепотка ванилина
- 1 столовая ложка мака
Сахар, муку и соль смешайте в миске. Добавьте гашеную соду.
Растопите сливочное масло и влейте его в теплое молоко, взбейте венчиком, а затем добавьте туда яйца, повторно взбейте, а теперь еще раз, добавив греческий йогурт. Вмешайте мак и выпекайте оладьи на сковороде, смазанной маслом.
Оладьи с арахисовой пастой
- 1 стакан муки
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 1/2 ч.л. соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 7 ст.л. арахисовой пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
Сахар, муку и соль смешайте в миске. Добавьте гашеную соду. В другой емкости смешайте яйца, молоко, ореховую пасту, затем влейте эту смесь к муке и энергично и продолжительно смешивайте. Разогрейте сковороду с маслом, выпекайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте, выложив сверху кусочки сливочного масла.