Не знаем, пробовали ли вы овсяное печенье из Старбакса, но если нет - ответственно заявляем: это печенье хорошее. Вкусное. По сети кочует рецепт, который позиционируют качестве того самого овсяного печенья Sturbucks. Мы его опробовали. Спойлер: получилось на твердую четверку. Может быть, даже четверку с плюсом. Результат хороший, но на наш взгляд, до оценки «отлично» не дотягивает. Пока мы продолжаем свои поиски рецепта овсяного печенья на пять баллов, вы испробуйте этот:
- овсянка - 1 стакан
- сахарный песок -2 ст.л.
- яйцо - 1
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 120 гр
- шоколад белый - 1/2 плитки
- изюм - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло (размягченное!) смешайте с сахаром и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте яйцо и повторно взбейте. Теперь прибавляем соль, корицу, разрыхлитель, ванилин и - что бы вы думали? - опять взбиваем.
Теперь овсянка. Всыпаем ее и перемешиваем - теперь уже не блендером, а ложкой, чтоб не слишком измять овсяные хлопья.
Теперь едем белый шоколад и рубим его ножом. Мы использовали Alpen Gold, он в процессе выпекания почти не растекся и так и остался в виде кусочков. Это довольно симпатично. Но скорее всего, поведение шоколада будет зависеть от марки плитки. Вообще, мы ожидали, что шоколад растает - так что, вполне вероятно, у вас так и получится.
Всыпаем шоколад в смесь, добавляем изюм, перемешиваем. После надо добавить муку. На наш взгляд, предложенное количество - 1 стакан - это многовато. Печенье в результате было слишком мучнистым. Мы бы предложили сократить количество на 1/3.
Перемешиваем тесто с мукой, лепим шарики, сжимая их ладошками превращаем в печенье. Его выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и 15 минут. Готовому печенью даем полностью остыть, а потом уж дегустируем!