Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

По весне готовьте песто!

12.05.2014

main

Коль уж все-таки настала весна, надо по-настоящему использовать открывшиеся горизонты! На рынках потихоньку появляются всяческие весенние травы и мы решили готовить песто. Базиликовое классическое песто мы уж делали, повторяться не будем, так что в этот раз экспериментируем с песто из петрушки.

Петрушковое песто не менее прекрасно, чем традиционное. Пока базилик - в промышленных масштабах, необходимых для песто - все еще дорог, петрушка - кудрявый друг всякого кулинара - уже томится в ожидании итальянских приключений.
Песто из петрушки хорошо в тех же контекстах, что и песто из базилика. Спагетти и прочие пасты ему к лицу. Неплохо такое песто и на бутерброде, и в пицце. А самый впечатляющий тандем - петрушечное песто и овощной салат. Дрессинг с таким песто - великолепный!

Делать песто несложно. В отличие от базиликового песто, которое, по канонам, должно быть растерто в ступке, тут такой фокус не пройдет. Петрушка пожестче базилика. Изрубить ее можно только ножами. В песто не идут стебельки. Нам нужны только листья. Сколько? Листьев нам нужно полных два стакана. Получить такое количество можно из 15 среднестатистических магазинных пучков. Это, конечно, очень примерный ориентир, пучки у всех разные. Покупая, проверить можно так: если соединив пучки вы берете в обе ладони кудрявые верхушки и ладони полны, объем, приблизительно, нужный.

Песто из петрушки
2 стакана листьев петрушки

  • 1 стакан чищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана тертого сыра пекорино или пармезана
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли

Начинаем с орехов. Отправляем их в блендер и измельчаем до состояния каши. Если блендер не совсем справляется с задачей, добавляем немного оливкового масла, доводим массу до совершенства. В отдельную емкость отправляем петрушку и также рубим ее до состояния кашицы, то же самое проделываем с чесноком. Добившись этого соединяем три субстанции, выливаем к ним масло, добавляем соль и сыр и перемешиваем. Тут важно быть нежным кулинаром, мешать аккуратно и с трепетом.
Песто переложить в баночку и тут же можно начинать его использовать.
Мы предлагаем стартовать с самого простого - спагетти с петрушечным песто.
Изготовив спагетти просто смешайте их с песто. В дополнение хороши бывают миндальные лепестки и пара капель лимонного сока.

main