Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Правила обращения с баклажанами

05.08.2014

У баклажанов есть характерная остринка и немного горечи. В некоторых случаях - это хорошо и дает блюдам особенный вкус. Но иногда хочется от этой остроты избавиться и дать вкусу баклажана возможно прозвучать нежно.  Мы составили небольшую коллекцию правил обращения с баклажанами в подобной ситуации. 

main

1

Первое правило обращения с баклажаном, если вы стремитесь избавиться от остроты - срежьте кожуру. Баклажан для это не очень приспособлен, срезается кожура не очень ловко, но острая овощечистка справиться с задачей. Потушите такие баклажаны с помидорами - и вы обнаружите, что вкус такого сотэ будет совершенно другим, чем привычный. Баклажаны, приготовленные без кожуры, гораздо нежнее , это именно тот случай, когда еда тает во рту.

main

2

Второй способ избавить баклажан от остроты - вымочить его в воде. Порежьте баклажан, как вам это необходимо для готовки и опустите в воду не менее, чем на 15 минут. Когда это время пройдет, вы можно извлекать баклажаны и дальше делать с ними все в соответствии с вашим рецептом - жарить, тушить.  Этот же способ прекрасен для тех ситуаций, когда вы хотите, чтобы баклажаны не вобрали в себя слишком много масла в процессе готовки.  Например, когда вы жарите баклажаны, они обычно становятся чудовищно масляными - впитывают масло как губка и требуют его еще и еще, а иначе просто прилипают к сковороде. Вымоченные в воде баклажаны ведут себя совершенно не так. Масло им практически не нужно, но зажариваются они при этом прекрасно.

main

3

Но если вам нужно, чтобы баклажан сохранял все свои обычные свойства, например, в прежнем объеме продолжал впитывать масло (вдруг вам зачем-то это нужно), просто  обильно солите баклажаны перед приготовлением. Дайте им постоять в таком виде некоторое время - полчаса ориентировочно - и смойте соль перед готовкой.  Это действие никак не изменит структуру баклажана и ее свойства.

main

4

Четвертый способ иметь нежный и неострый баклажан - это запечь его. Никаких хитростей. Единственное, что нужно не забыть - проколоть вилкой баклажанную шкуру в нескольких местах. Если этого не сделать, в процессе запекания баклажан может взорваться.  Положите баклажан на противень, отправьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов на полчаса.
После этого шкурку нужно аккуратно вскрыть. Внутри вы обнаружите ароматную и нежнейшую мякоть? приготовленную абсолютно диетически без масла и соли. Мякоть эту можно применять хоть самостоятельно - получается эффектная закуска, хоть отправлять ее в сотэ. Вкус такого баклажана напрочь лишен характерной едкости.

main