Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Праздничный салат из форели и хурмы

22.04.2016


Сочетание хурмы и нежной форели обязательно станет одним из ваших любимых, простотой и вкусный праздничный салат – настоящая находка для тех, кто готовится к Новому году!

Всего несколько минут труда, никакой тепловой обработки продуктов – и готово настоящее украшение стола. Этот новый праздничный рецепт не потребует от вас больших усилий. В некоторых вариантах рецепта рекомендуют использовать вместо соуса оливковое масло – мотивируя тем, что вкус и аромат копченой форели и свежей хурмы настолько самодостаточен, что нет смысла усложнять его соусом. Однако мы предпочитаем классический вариант рецепта.

Лучше всего для приготовления салата с форелью подходит хурма «королек» без характерного вяжущего вкуса - так называют плоды, которые развиваются из мужского цветка. Узнать королек на магазинной полке можно по внешнему виду – плоды небольшие, округлые, имеют темно-оранжевый цвет кожуры. За темно-коричневый цвет мякоти «королек» ещё называют шоколадной хурмой. Для салата с форелью также подойдет сорт «шарон» - гибрид яблока и японской хурмы. Шарон тоже не имеет вяжущей кислоты, кроме того, мякоть шарона плотная, как у яблока, и отлично держит форму при нарезании.

Вам понадобится:

  • Филе форели горячего копчения – 400 гр
  • Листья любого салата
  • хурма – 2 шт.
  • лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
  • зёрна граната
  • для соуса:
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл
  • масло грецкого ореха - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сладкая горчица - 1 ст. л.
  • сахар (или мёд) - по вкусу
  • рубленый укроп
  • соль, перец - по вкусу и необходимости

Лук нарежьте тонкими кольцами, форель – тонкими пластиками. Хурму вымойте, высушите и порежьте дольками. На плоское блюдо выложите вымытые и подсушенные листья салата, сверху укладывайте кольца лука, пластики рыбы и дольки хурмы. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере или венчиком – в глубокой миске. Готовый салат посолите по вкусу, посыпьте перцем, полейте соусом и украсьте зернами граната. Также для украшения можно добавить несколько ягод, например, черники. Праздничный салат готов!