Простое сахарное печенье может быть романтичным!

 

Простое сахарное печенье может быть романтичным!

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка больших яиц
  • ванилин на кончике ножа
  • ½ чайной ложки розовой воды или 25 г сушеной малины и растертой в ступке порошок, разведенной ½ ложкой воды
  • красный или розовый пищевой краситель

Муку и масло отправьте в кухонный комбайн и смешайте до состояния крошки. Добавьте сахар и желтки затем смешайте до гладкости. Отложите одну треть теста, в оставшееся добавьте ванилин, смешайте в комбайне. Переложите тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.После этого переложите меньшую порцию теста в миску и добавьте розовую воду или малину и вновь перемешайте комбайном. Добавьте каплю пищевого красителя. Если тесто становится слишком мягким, добавьте несколько ложек муки. Положите тесто в холодильник на 30 минут, а затем раскатайте.
Раскатайте окрашенное тесто. Используйте небольшую вырубную форму, чтобы нарезать сердечки. Сложите сердечки стопкой, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 3 часа.
Когда тесто в морозилке застыло, раскатайте неокрашенное тесто и наложите на него сердечки. Аккуратно раскатайте скалкой так, чтобы форма сердечек сохранялась. Взяв круглую вырубку, нарежьте печенье. Охладите в течение 2-х часов.
После этого выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах. Охладите и подавайте.