Наступает тыквенный сезон и мы беремся изучить интересные рецепты с тыквой. В этот раз запекаем ее с розмарином.
Это рецепт - для записной книжки хозяек, у которых ни на что не хватает времени. Трудозатрат такая тыква требует минимум, а по виду и вкусу это блюдо - прекрасно.
Тыква с розмарином
Небольшая тыква
Несколько веточек розмарина
Оливковое масло - выбирайте то, что с максимально ярким вкусом
Разрезаем тыкву на половинки. Чистим: вынимаем семечки и снимаем кожуру. Можно попробовать сделать это овощечисткой, но редким экземплярам это по силам. Если ваша не берет жесткую тыквенную кожуру – счищайте ножом.
После – режем тыкву на кусочки. Размер кусочков зависит от того, сколько времени вы готовы выделить на запекание. Кусочки, как у нас на фото, будут запекаться минут 40. Чем тоньше порежете – тем быстрее тыква будет готова.
Порезанную тыкву сбрызгиваем оливковым маслом. Его, совсем чуть-чуть, наносим и на противень. В идеале – пользуемся для этого распылителем.
Сверху тыкву посыпаем розмарином. Стебли розмарина нам не нужны, оставьте только иголочки.
Выкладываем тыкву на противень, отправляем в духовку , доведенную до 150 градусов. Тыква готова – когда ломтики стали мягкими.
Такое блюдо может быть закуской, а может и выступить в роли гарнира. Отлично подойдет к рыбе.