Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Чай имени Рериха

20.01.2014

Старинная кашмирская магия учит нас превращать зеленый чай в ярко-розовый. Вот точно, его-то и пил Рерих, путешествуя по гималайским тропам. Иначе с чего бы такие розовые пейзажи? 

main

Розовый, он же кашмирский чай готовить довольно просто. Только вот, как многие чаи из тех краев, его нужно долго варить, кипятить, что превращает его в особенный напиток, мало чем бы то ни было напоминающий чай.

Кашмирский чай
aka Рерих-чай

1 литр молока

2 чайных ложки с горкой зеленого чая

0,5 чайной ложки соды 

Щепотка соли

1 палочка корицы

6 зерен кардамона 

4 чайных ложки сахара 

 

 

Заливаем в кастрюлю 1 литр воды и сюда же отправляем все компоненты, кроме молока и сахара. Их пока - в сторону. Их звездный час будет позже. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем: должно закипеть. И вот, когда все бурлит, уменьшаем слегка огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать на полчаса. Правильно подберите интенсивносьт огня - а то выкипит все начисто. Спустя полчаса вливаем сюда еще 350 мл холодной воды. закрываем крышкой, оставляем в покое и на огне - на 5 минут. 

Когда они прошли - беремся за молоко. Вот она, магия! Молоко нужно вылить в смесь и вот в этот самый момент чай и превратиться из бурого в розовый. Выглядит невероятно. Вначале цвет имеет чуть грязноватый оттенок, но он будет становиться постепенно свежее и интенсивнее.
Теперь дело, считайте, закончено. Осталось всего ничего. Добавьте сахар. Можно чуть больше, или чуть меньше, чем указано -  пробуйте - подходит ли вам по вкусу.  Оставьте чай на огне, пока он не закипит. Теперь - уменьшаем огонь и оставляем ещ на 10 минут на плите. 

После всех этих испытаний терпением и долгой готовкой чай кажется совершенно необыкновенным. Бодрит, дает ощущение тепла и полного умиротворения. Только вида с горной вершины не хватает. 
Словом, как говаривал Николай Константинович, «Где нарождается красота, там придет и расцвет всех трудовых достижений».
Так что, рекомендуем употреблять перед трудовыми подвигами.