Малосольные огурцы всегда готовятся не так уж долго, но есть способ сократить время приготовления до нескольких часов.
Этот способ называется "сухой посол". Рассол в нем не фигурирует. Зато фигурирует полиэтиленовый пакет, который становится главным кулинарным орудием.
Сухой посол -это готовые огурцы за 5 часов. Или даже за 4 часа. То есть буквально - утром засолили, к обеду подали. Самые нетерпеливые могут увеличить дозу соли вдвое и получить огурцы даже и за 2 часа. Но мы все-таки рекомендуем базовую дозировку, потому что огурцы так получаются лучше просоленными и более нежными.
Быстрые малосольные огурцы
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 5 долек
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп — 1 зонтик
- Листья смородины — 2 шт.
- Листья хрена — 1 шт.
- 2 полиэтиленовых пакета
Мы хотим, первым делом, обратить ваше внимание, что огурцы должны быть молоденькими, не крупными. Большие огурцы быстро просолить трудно. Так что выбирайте малогабаритные и юные экземпляры.
Первым делом, после того, как вы огурцы помыли, нужно отрезать оба кончика. Сделано? Теперь беремся за чеснок. Дольки нужно покромсать, но не очень мелко. Каждый части на две-три. Думаете, впереди еще много дел? Нет уж. Теперь солим огурцы.
Перемешиваем и вместе с укропом (который, для большей ароматности, можно предварительно покромсать мелко), смородиной и хреном отправляем в полиэтиленовый пакет. Его завязываем. Сверху еще пакет и еще раз завязываем. Двумя пакетами можно ограничиться, но если таковых у вас в изобилии, можно навязать еще 2 слоя.
Суть этого неуемного пакетирования в создании эффекта парника. Вашим огурцам должно стать жарко. Они в пакетах должны от души пропотеть, как в русской бане.
В этом прекрасном виде оставляем огурцы в каком-нибудь теплом месте. Вот на подоконнике на солнечной стороне, например, очень подойдет. Так они и должны пролежать все положенное время. После этого можно огурцы подавать к столу.
Если все, что приготовлено, не съестся за один раз, из пакетов огурцы следует достать, переложить в банку и хранить в холодильнике. В любом теплом месте их далее хранить нельзя, потому как в этом случае, они будут продолжать просаливаться.