Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Самые быстрые малосольные огурцы

12.08.2014

Малосольные огурцы всегда готовятся не так уж долго, но есть способ сократить время приготовления до нескольких часов.

main

Малосольные огурцы всегда готовятся не так уж долго, но есть способ сократить время приготовления до нескольких часов.

Этот способ называется "сухой посол". Рассол в нем не фигурирует. Зато фигурирует полиэтиленовый пакет, который становится главным кулинарным орудием.
Сухой посол -это готовые огурцы за 5 часов. Или даже за 4 часа. То есть буквально - утром засолили, к обеду подали. Самые нетерпеливые могут увеличить дозу соли вдвое и получить огурцы даже и за 2 часа. Но мы все-таки рекомендуем базовую дозировку, потому  что огурцы так получаются лучше просоленными и более нежными.

Быстрые малосольные огурцы

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Листья смородины - 2 шт
  • Листья хрена - 1 шт
  • 2 полиэтиленовых пакета

Мы хотим, первым делом, обратить ваше внимание, что огурцы должны быть молоденькими, не крупными. Большие огурцы быстро просолить трудно. Так что выбирайте малогабаритные и юные экземпляры.  

mainПервым делом, после того, как вы огурцы помыли, нужно отрезать оба кончика. Сделано? Теперь беремся за чеснок. Дольки нужно покромсать, но не очень мелко. Каждый части на две-три.  Думаете, впереди еще много дел? Нет уж. Теперь солим огурцы.

main

Перемешиваем и вместе с укропом (который, для большей ароматности, можно предварительно покромсать мелко), смородиной и хреном отправляем в полиэтиленовый пакет. Его завязываем. Сверху еще пакет и еще раз завязываем. Двумя пакетами можно ограничиться, но если таковых у вас в изобилии, можно навязать еще 2 слоя.
Суть этого неуемного пакетирования  в создании эффекта парника. Вашим огурцам должно стать жарко. Они в пакетах должны от души пропотеть, как в русской бане.

В этом прекрасном виде оставляем огурцы в каком-нибудь теплом месте. Вот на подоконнике на солнечной стороне, например, очень подойдет. Так они и должны пролежать все положенное время. После этого можно огурцы подавать к столу.

main

Если все, что приготовлено, не съестся за один раз, из пакетов огурцы следует достать, переложить в банку и хранить в холодильнике. В любом теплом месте их далее хранить нельзя, потому как в этом случае, они будут продолжать просаливаться.