Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Асадо против шашлыка

07.05.2015

Мясоедов, знающих все тонкости приготовления настоящего мужского брутального кушанья не проведёшь: они с лёгкостью отличат шашлык от аргентинского асадо даже с закрытыми глазами. Попробуем разобраться во всех хитросплетениях жарки мяса на открытом огне и мы.

main

Мясоедов, знающих все тонкости приготовления настоящего мужского брутального кушанья не проведёшь: они с лёгкостью отличат шашлык от аргентинского асадо даже с закрытыми глазами. Попробуем разобраться во всех хитросплетениях жарки мяса на открытом огне и мы.

В предвкушении теплого сезона, мы часто стараемся запастись парочкой новых интересных рецептов шашлыка. Если шашлык, колбаски на гриле и люля-кебаб - уже пройденный вами этап, или отдых на открытом воздухе оказался спонтанным и времени на подготовку нет, обратите внимание на асадо.

Для каждой уважающей национальные традиции аргентинской семьи важным приобретением является гриль для приготовления мяса. Он есть почти в каждом доме, а ароматное асадо готовят прямо во дворах или на балконах домов. Занимаются этим отцы семейств - и для таких шеф-поваров придумано звучное слово «асадор»: именно этот человек знает, как из простого говяжьего ребра сделать качественно прожаренный ужин.

Классический асадо готовится из говяжьих рёбер, но если вам по вкусу курятина или свинина, то и они вполне могут превратиться в асадо. Весь смысл в том, чтобы не мучить мясо различными маринадами, а дать возможность раскрыть ему свой естественный вкус и аромат.

main

Дополнительных ярких ноток блюду добавляет соус чимичурри, специально придуманный в качестве дополнения к жареному мясу. Он готовится на основе оливкового масла и красного или белого уксуса, в смесь которых щедро добавляют нарубленную петрушку, чеснок, орегано, а также используют кинзу, тимьян, лимон и томат.

Кстати, если вернуться к разговору о родных сердцу шашлыках, то можно придумать вариант шашлыка по-аргентински и использовать чимичурри не как соус, а как маринад - вот вам и новый рецепт кушанья в латиноамериканском духе. Это эксперимент в стиле фьюжн – так вы добавите в привычное блюдо экзотики и создадите особое настроение. Впрочем, если душа рвётся отступить от традиций жарки шашлыка и испробовать себя в роли настоящего асадора, используйте рецепт традиционного асадо. Для этого нам понадобится:

 

  • Говяжьи рёбра - 2кг
  • Соль
  • Оливковое масло - 100мл
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Чёрный бальзамик - 30мл
  • Петрушка - большой пучок
  • Кинза - большой пучок
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Острый перец - 1шт
  • Болгарский перец - 1шт
  • Орегано
  • Вяленые томаты
  • Лимон

Говядина для асадо должна быть достаточно жирной, чтобы мясо не пересохло и таящий от жара углей жир сделал его более сочным. Мясо необходимо промыть и нарезать на крупные куски, чтобы в каждом из них оставалась хотя бы одна косточка. Если есть возможность и размеры гриля позволяют, то кусок можно готовить и целиком. На гриль с подошедшими углями укладываем говяжьи рёбра, предварительно подсоленные, и зажариваем с каждой стороны до образования корочки. Так все соки останутся внутри куска мяса, и аромат будет запечатан до момента подачи.

Как только корочка зарумянилась, оставляем мясо доходить: время приготовления будет зависеть от размера кусков и от степени прожарки, которую вы желаете получить. Главное - часто переворачивать асадо, чтобы жар равномерно доводил мясо до нужной кондиции.

main

Пока мясо томится на углях, примемся за приготовление соуса. Для чимичурри смешаем в глубокой миске оливковое масло, бальзамик и яблочный уксус. Добавим нарубленную зелень, чеснок, болгарский и острый перец, вяленые томаты, орегано, лимонный сок и соль. Получившуюся смесь пробиваем в блендере, степень однородности выбираем по желанию – это дело вкуса.

Сервировать готовую говядину будем на большой плоской тарелке, нарезав на порционные куски, если это не было сделано перед жаркой мяса. Соус подадим в отдельной посуде, чтобы каждый участник пикника смог подобрать для себя идеальное сочетание ингредиентов и оценить ваши труды по достоинству.

main