Олдскульный коктейль родом из 19-го века стал одним из самых модных в последнее время.
Несмотря на название, коктейль New York Sour, на самом деле, вовсе не из Нью-Йорка, а из Чикаго. Там в 1880-е годы бармены начали заправлять сауэры, добавляя немного кларета (красного бардоского вина). Стать популярным коктейлю удалось через полвека - в Нью-Йорке во времена сухого закона этот микс особенно ценили: вино, лимон и сахар отлично маскировали виски.
Сделать The New York Sour самому совсем просто.
Нам понадобится вот что:
50 мл бурбона
30 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
30 мл красного сухого вина
15-20 мл белка (это примерно половина белка одного яйца)
цедра апельсина
лед
Первым делом, в шейкере со льдом смешиваем все компоненты, кроме вина и цедры. Наливаем, отделив краш, смесь в стакан с несколькими кубиками люда. А теперь настает время магии: надо аккуратно влить вино в коктейль.
Для этого берем ложку и льем в нее аккуратно вино. Вот так:
Сначала будет казаться, что вино неравномерно распределяется внутри бокала. Но подождите пару секунд - оно должно успокоиться и образовать слой на поверхности напитка. Это будет выглять примерно так:
Остался маленький штрих: возьмите цедру, скрутите ее спиралью и орошите коктейль каплями ее сока.
Саму шкурку можно уложить наверх.
Cheers!
PS! Если вас смущает сырой яичный белок в рецептуре - замените его на белок 3-х перепелиных яица. У перепелок не бывает сальмонеллы!