Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Возьми меня с собой!

13.05.2013

На счет того, какой предмет для путешественника наиважнейший, существуют разные мнения. Вот, например, по версии прекрасного английского писателя Дугласа Адамса, автора главной нетленки ХХ века о путешествиях -The Hitchhiker's Guide to the Galaxy – таким предметом является полотенце. А вот мы другого мнения. Главный друг туриста – термокружка. 

 

 

Термокружка – роскошная вещь. Помимо свей очевидной функции – сохранять чай-кофе горячим, или, наоборот, воду холодной, термокружка еще много чего умеет. Она идеально подходит для выезда на пикник. В ней можно заварить овсянку, гречку, кускус и даже сделать йогурт.  Термокружка - один из любимых предметов лайвхакеров и приверженцев здорового питания. Первые ее любят за то, что в ней можно готовить затратив минимум усилий, вторые за то, что она дает возможность правильно приготовить здоровую еду. Вот, например, термокружка способна «сварить» множество аюрведических блюд на основе овощей и круп.

Мы собрали и протестировали несколько термокружек, в поисках самой правильной. После отборочного тура, среди них мы выбрали три самых интересных варианта. Вот что у нас получилось:

В номинации «Функциональность и польза» побеждают разноцветные дорожные кружки Bodum. У них двойные металлические стенки, между которыми закачан воздух.  Снаружи на кружке силиконовая лента, поэтому держать ее в руке удобно, кружка не скользит. Крышка устроена вот как: чтобы налить жидкость, нужно ее полностью свинтить, а чтобы пить из кружки нужно на несколько оборотов повернуть верхнюю пробку. Она не откручивается до конца, а только приоткрывается. Степень открытия можно регулировать – немного приоткрывать, если вы пьете прямо из кружки, или открыть ее больше, если переливаете из кружки жидкость в стакан. 



 

Что показал наш тест: температуру кружка держит на 5 баллов. Время полного остывания – 6 часов.  Кружку можно переворачивать любым образом – ни при каких условиях она не подтекает.

Кружка Starbucks  побеждает в номинации «Вещь-легенда».
Вообще-то эти кружки не так уж и хорошо держат тепло/холод, но, как ни крути, это самые знаменитые дорожные кружки.

 

 

Термокружка Starbucks  - модный фетиш, стала таковым, конечно, в гораздо большей мере благодаря вкусу кофе Starbucks, а не своим собственным качествам.   
Сделана кружка из двуслойного пластика. Крышка – тоже пластиковая. Чтобы налить жидкость, нужно ее свинтить, чтобы пить – открыть круглое отверстие, закрытое клипсой. Кружка не подтекает, но клипса, если ее случайно задеть, или если она зацепится в сумке за что-то – имеет большие шансы открыться. Существенный плюс – эти кружки почти невесомы. Имеют эргономичную форму, так что в руку ложатся удобно.
Время сохранения тепла – 2 часа.

Справедливости ради стоит заметить, что у Starbucks  есть и металлические кружки, которые тепло сохраняют существенно лучше. Но вещь-легенда  - это именно пластиковые кружки.

Номинацию «Для настоящих мужчин»  побеждают российские кружки «Арктика». 

 

 

Кружки совершенно брутального вида сделаны из нержавеющей стали  и имеют складную ручку. Крышка – пластиковая, с клипсой. Последняя фиксируется хорошо, но не предохраняет от случайного открытия. Пользоваться кружкой, не задействуя складную ручку – не получится. Стенки изрядно нагреваются. Сохраняет тепло  кружка хорошо, напиток остывает в течение 4 часов . Кружка не течет даже находясь в перевернутом состоянии. 

Если вы определились с выбором термокружки, то советуем посмотреть как подобрать правильный бокал.