Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Топ-10 вкусных и необычных летних салатов

Мы собрали для вас коллекцию летних салатов на все случаи жизни. Легкие и сытные, вегетарианские и мясные, традиционные и авангардные - в этой подборке самые разные рецепты. Выбирайте, какой попробуете вы! 

Чтобы приготовление салатов не превращалось из удовольствия в рутинный труд, вооружитесь овощерезками и мультирезками. Когда идеальные брусочки, ровные кубики и мелкая соломка получаются бытро и без усилий,  полезные витаминные салаты на столе начинают появлятся куда чаще, вот увидите! 

Мультирезка - это кухонный гаджет со сменными режущими насадками большим контейнером, куда попадают готовые нарезанные продукты. Чем больше насадок, тем лучше. Мультирезки значительно облегчают готовку не только летом, когда овощи на столе каждый день. В полную силу их ценность вы почувствуете в Новый год, когда надо будет настрогать тазик оливье. Когда вы обнаружите, что это дело может занимать не пол дня, а двадцать минут, вот тут-то вы и подумаете: "как же я раньше жила без мультирезки?". Словом, мы от души вам рекомендуем. Мультирезки - это вещь!

  Купить мультирезку можно здесь

Салат с киноа, редиской и спаржевым цикорием

Салат на основе наимоднейшей сейчас киноа - крупы будущего. Именно киноа НАСА собирается кормить марсианскую экспедицию, а ЮНЕСКО связывает с этой крупой избавление мира от голода, если тот наступит от перенаселения планеты. Словом, возможно, вам пора уже начинать собирать коллекцию рецептов с киноа, на случай если вы вдруг соберетесь на Марс. 

Салат из абрикоса и шпината

В этом салате сочетается авокадо, абрикос и шпинат. Салат не сладкий, замечательно подойдет в качестве гарнира к птице. К абрикосово-шпинатному салату будем делать потрясающий соус - из авокадо и базилика. А еще здесь не помешают орехи…

Нисуаз

Классический салат с берегов Средиземноморского побережья придумали то ли французы, то ли итальянцы, а может быть и вовсе уроженец Петербурга Георгий Баланчивадзе, он же Джордж Баланчин - хореограф Русского балета Дягилева.
Компоненты нисуаза просты, но если собрать их чуть неправильно, получится совершенно нисуазно.

Салат с фунчозой

Салат из фунчозы - это довольно сытная закуска, которая хороша в жаркие летние дни, где совсем не хочется есть горячее.​ Огромный плюс - быстрое приготовление: ведь фунчозу не надо варить.

Панцанелла - средиземноморский салат с чиабаттой

Панцанелла – блюдо тосканского крестьянского меню, которое обязательно нужно оценить и нам. К овощам и зелени тут добавляют кусочки подсохшей чиабатты и щедрую порцию оливкового масла.


Салат с дыней и особым пикантным соусом

Диетический салат с большим количеством вкусного соуса на основе овощного бульона. В салате есть хамон, его можно заменить на любое тонко нарезанное копченое мясо.

Салат из цукини, феты и базилика

В России не принято есть кабачки и цуккини сырыми, однако никаких противопоказаний для этого нет. Сырыми они нежные, сочные, а вкус тонкий и свежий, примерно как у огурца. На европейских кухнях салаты с сырым цукини не редкость и это один из них.

Салат с обжаренным на гриле арбузом

Обжаривать фрукты и ягоды на гриле - идея совсем не безумная. От обжаривания сладость выступает на первый план и появляется легкий подкопченный привкус. Удивительно, но ломтики арбуза на гриле не текут, а замечательно припекаются красивыми полосками.

Фитнес-салат с авокадо, грейпфрутом и апельсином

Включить этот салат в ежедневное меню есть смысл, когда вы чувствуете, что вам не помешал бы детокс, а в течение дня не хватает энергии.

Салат табуле

Ключевой вкус табуле - это петрушка. Тут она не добавка, а основной ингредиент. Табуле - это салат из репертуара ближневосточных стран. Его готовят в Ливане, Израиле и соседних с ними странах.