Мы собрали для вас коллекцию летних салатов на все случаи жизни. Легкие и сытные, вегетарианские и мясные, традиционные и авангардные — в этой подборке самые разные рецепты. Выбирайте, какой попробуете вы!
Чтобы приготовление салатов не превращалось из удовольствия в рутинный труд, вооружитесь овощерезками и мультирезками. Резать салат быстро, идеально ровными кубиками, пластинками или соломкой одно удовольствие и полезные витаминные салаты на столе начинают появлятся куда чаще, вот увидите! Мультирезки значительно облегчают готовку не только в сезон летних салатов. В полную силу их ценность вы почувствуете в Новый год, когда надо будет настрогать тазик оливье. Когда вы обнаружите, что это дело может занимать не пол дня, а двадцать минут, вот тут-то вы и подумаете: "как же я раньше жила без мультирезки?". Словом, мы от души вам рекомендуем. Мультирезки — это вещь!
Купить мультирезку можно здесь
Салат с киноа, редиской и спаржевым цикорием
Салат на основе наимоднейшей сейчас киноа - крупы будущего. Именно киноа НАСА собирается кормить марсианскую экспедицию, а ЮНЕСКО связывает с этой крупой избавление мира от голода, если тот наступит от перенаселения планеты. Словом, возможно, вам пора уже начинать собирать коллекцию рецептов с киноа, на случай если вы вдруг соберетесь на Марс.
Салат из абрикоса и шпината
В этом салате сочетается авокадо, абрикос и шпинат. Салат не сладкий, замечательно подойдет в качестве гарнира к птице.
К абрикосово-шпинатному салату будем делать потрясающий соус - из авокадо и базилика. А еще здесь не помешают орехи…
Нисуаз
Классический салат с берегов Средиземноморского побережья придумали то ли французы, то ли итальянцы, а может быть и вовсе уроженец Петербурга Георгий Баланчивадзе, он же Джордж Баланчин - хореограф Русского балета Дягилева.
Компоненты нисуаза просты, но если собрать их чуть неправильно, получится совершенно нисуазно.
Салат с фунчозой
Салат из фунчозы - это довольно сытная закуска, которая хороша в жаркие летние дни, где совсем не хочется есть горячее. Огромный плюс - быстрое приготовление: ведь фунчозу не надо варить.
Панцанелла - средиземноморский салат с чиабаттой
Панцанелла – блюдо тосканского крестьянского меню, которое обязательно нужно оценить и нам. К овощам и зелени тут добавляют кусочки подсохшей чиабатты и щедрую порцию оливкового масла. ЧИТАТЬ
Салат с дыней и особым пикантным соусом
Диетический салат с большим количеством вкусного соуса на основе овощного бульона.
В салате есть хамон, его можно заменить на любое тонко нарезанное копченое мясо.
Если нарезать дуню шариками, как на фото, салат выглядит стильно и по-ресторанному. Получить такие шарики можно или с помощью специальной дынной ложки.
Салат из цукини, феты и базилика
В России не принято есть кабачки и цуккини сырыми, однако никаких противопоказаний для этого нет. Сырыми они нежные, сочные, а вкус тонкий и свежий, примерно как у огурца. На европейских кухнях салаты с сырым цукини не редкость и это один из них.
Салат с обжаренным на гриле арбузом
Обжаривать фрукты и ягоды на гриле - идея совсем не безумная. От обжаривания сладость выступает на первый план и появляется легкий подкопченный привкус. Удивительно, но ломтики арбуза на гриле не текут, а замечательно припекаются красивыми полосками.
Фитнес-салат с авокадо, грейпфрутом и апельсином
Включить этот салат в ежедневное меню есть смысл, когда вы чувствуете, что вам не помешал бы детокс, а в течение дня не хватает энергии.
Грейпфрут в составе не только добавляет сочности, но и помогает худеть.
Салат табуле
Ключевой вкус табуле - это петрушка. Тут она не добавка, а основной ингредиент. Табуле - это салат из репертуара ближневосточных стран. Его готовят в Ливане, Израиле и соседних с ними странах.