Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Угадай все!

13.01.2014

Святки - единственное время в году, когда можно более-менее легально гадать. Длится этот период от Рождества до Крещенья. А оно наступит 19 января. Так что, есть еще время заглянуть в будущее.
Один из кулинарных способов гаданий - запекания в пироге монетки, или кольца. 

main

Святки - единственное время в году, когда можно более-менее легально гадать. Длится этот период от Рождества до Крещенья. А оно наступит 19 января. Так что, есть еще время заглянуть в будущее. 
Один из кулинарных способов гаданий - запекания в пироге монетки, или кольца. 

Собственно, нет никакой разницы, в каком пироге запекать кольцо и монету. Но традиционный для этих целей пирог - самый простой. Его праобраз - коврижка. 
Что запекать - решайте сами. Денежка, найденная в пироге сулит удачу или материальные достижения в новом году. Кольцо, ясное дело, замужество. Выбирайте объект исследования, а пирог и для того, и для другого подойдет вот какой: 

Святочный пирог

 

6 стаканов муки

6 яиц

2 стакана сахарного песка

150 грамм сливочного масла

50 грамм рома, бренди или коньяка

Сок 1-го апельсина

Цедра 1-го апельсина

Этот пирог делается просто. Единственное, в чем можно проколоться - это в тщательности и интенсивности взбивания. Примите во внимание эту ремарку и приступайте! Пирог будет вкусным! 

6 яиц разбиваем, отделяя белки от желтков. Желки тщательно взбиваем с сахаром. После - добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно взбиваем. Получившийся микс разбавляем алкоголем и апельсиновым соком. Перемешиваем, добавляем мелко натертую цедру.
После этих процедур взбиваем белки. Они должны превратиться в густую пену. Аккуратно вмешиваем пену в тесто. терпение! Тщательность! Это нужно делать постепенно и медленно!
Когда процесс завершен, монету, или кольцо (конечно, предварительно вымытые) оборачиваем фольгой и в таком виде бросаем в тесто. Выливаем его в форму и отправляем в духовку.
Здесь пирог должен печься при температуре 180 градусов. В среднем, выпекание займет минут 30. Но лучше не верьте на слово, в вооружитесь деревянной палочкой и проверяйте периодически насколько пропеклось тесто.