Запеченная картошка с яйцом и беконом

Запеченная картошка в мундире - это настоящее лакомство, да к тому же такое простое, что по силам даже тем, кто в готовке не очень смыслит. Рецептов запеченной картошки множество, а мы вам расскажем, как запечь картошку в духовке, добавив к ней сыр и яйцо.


  • 2 больших картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки натертого сыра
  • 1 столовая ложка нашинкованной петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Начинаем с приготовления запеченной картошки. Вымойте ее, обсушите и отправляйте в духовку. Лучше всего делать это, выложив картошку прямо на решетку. Приготовление займет около 2 часов.

Немного остудите картошку, а затем, положив ее плашмя, срежьте одну треть сверху. Эти крышечки нам больше не понадобятся. Из большой части вычистите ложкой мякоть так, чтобы получилась "чаша". Стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы картошка хорошо держала форму. Мякоть отставляем в сторону и приберегаем для последующих гастрономических нужд.


Теперь сюда надо положить кусочек сливочного масла – в каждую картофелину около половины столовой ложки. Теперь вам нужно разбить яйцо и вылить его в картофелину осторожно, чтобы желток не разболтался. Сверху выкладываем бекон, посыпаем сыром, петрушкой, приправляем солью и перцем.


Выкладываем картошку на противень и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подавать надо сразу же!