Что мы знаем про мексиканскую кухню? Тако, бурито, начос? Обычно это весь список блюд, приходящий в голову. В мексиканской кухне, которую мы воспринимаем как экзотическую и состоящую из редких для нас продуктов, есть множество блюд, приготовить которые с нашим набором продуктов совсем не сложно. Эта запеканка как раз их их числа.
- 3 молочных кабачка (среднего размера)
- 6 пресных крекеров, измельченных в крошку
- 200 г твердого (и желательно острого, типа чеддера) сыра, натертого на терке
- 1 яйцо, взбитое
- 150 г сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте кружками. Оговоримся: кабачки должны быть именно молочными, молодыми, такими, у которых внутри еще не сформировались семечки, а кожура не огрубела.
Вскипятите в кастрюльке воду и бросьте туда кабачки. Дайте им прокипеть около 7 минут и слейте воду. Теперь вам понадобится мялка - такая, которую используют для картофельного пюре. Разомните ей кабачки, но не так, чтоб они не превратились в пюре, а чтобы получились небольшие кусочки.
Добавьте к кабачкам растопленное сливочное масло, всыпьте измельченные крекеры. Перемешайте. Посолите, добавьте перец, соль и мускатный орех, вновь смешайте и добавьте половину сыра. Теперь влейте взбитое яйцо, стараясь перемешивать аккуратно, чтоб пузырьки воздуха сохранились.
Влейте смесь в форму для запекания и сверху посыпьте оставшимся сыром. Осталось поставить в духовку на двадцать пять минут, после чего можно пробовать!