Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Яблочный пирог

 

 
 
       
 
  Шарлотка

Самый простой яблочный пирог – известная всем шарлотка. Для ее приготовления нужен минимальный набор продуктов: собственно яблоки, яйца, сахар, мука, и чуть больше часа времени.

В зависимости от пропорций ингредиентов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

   
 
 

Хозяйке на заметку:

К базовому рецепту можно добавить чернику, сливу, черную смородину, цедру лимона или апельсина, изюм или цукаты. Вы получите оригинальный пирог с новым вкусом.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант - классическая антоновка.

Из специй для шарлотки лучше всего подходят корица и мускатный орех. Они оттеняют вкус яблок.

Обычная яблочная шарлотка совершенно преобразится после того, как вы сбрызнете её коньяком.

 
 
  Как выбрать форму для выпечки?
  • Для большого пирога лучше взять форму из твердого материала: стекла, керамики, чугуна или алюминия, это позволит сохранить форму пирога.
  • У формы должны быть толстые стенки, не менее 3 мм, это обеспечит равномерное пропекание и гарантирует, что ваш пирог не пригорит.
  • Если у формы качественное антипригарное покрытие, то пирог не прилипнет, и его будет легче достать из формы.
  • Материал формы должен обладать высокой теплопроводностью, это даст вашему пирогу аппетитную румяную корочку.
   
 
 

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем как выложить тесто тщательно смажьте форму маслом (сливочным или растительным) и присыпьте мукой, излишки муки вытряхните.
  • Не открывайте духовку во время приготовления пирога, тесто может осесть и пирог будет испорчен
  • Не вынимайте из формы готовый пирог сразу, он может развалиться. Подождите 10 минут. Когда пирог остынет, он легче отделится от стенок формы.
 
  Яблочный пирог «Татен»

Еще один пирог, приготовить который проще простого. Его «изобрели» французские барышни Татен, случайно опрокинув форму с классическим яблочным пирогом. Так яблоки оказались внизу, тесто наверху, а пирог получился и вкуснее и интереснее.

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже хорошо подходит. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

   
 
 

Рецепт яблочного пирога «Татен»

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
  • 250 г готового слоеного теста
  • 150 г тростникового сахара
  • щепотка молотой корицы

По дну и стенкам формы для выпечки диаметром 26 см распределить сливочное масло и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

 

Вам пригодится:

 
 

Форма для кекса Nordic Ware Pro Form
на 6 персон

 

Форма для выпечки Premier Housewares круглая с антипригарным покрытием

 
     
 
  589 499   1379 1239  
 
 
 

Набор мисок (2 штуки) BODUM
Bistro 1.4 л и 2.8 л

 

Миксер Bodum
Bistro

 
     
 
  1819   3715  
 
     
  Приятных покупок!
Команда Domos.ru