Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как за полчаса запастись витаминами на всю зиму?

 

 
 
       
 

Летнее изобилие фруктов и ягод хочется сохранить как можно
дольше, чтобы и зимой получать витамины и заряд летней энергии.

Как это сделать? Законсервировать сок!

     
     

Самый простой способ получить сок, готовый для консервирования – использовать соковарку:

- полученный сок можно сразу закатывать в банки, он не требует дополнительного кипячения

- сок из соковарки намного слаще, чем из соковыжималки, даже если не добавлять в него сахар.

- в нем сохраняются все витамины и полезные вещества

- не нужно следит за процессом, все ингредиенты загружаются в соковарку сразу

- из оставшихся в соковарке распаренных фруктов можно приготовить массу вкуснейших десертов, например, протереть через сито и добавить немного корицы или сварить густое повидло

- соковарку можно также использовать для приготовления различных блюд на пару, а нижнюю емкость – как обыкновенную кастрюлю.

 

Как это работает?

Принцип работы соковарки прост: на огонь ставится кастрюля, в которую заливается около трех литров воды. Сверху – емкость для сбора сока с отводной трубкой, на нее ставится дуршлаг с фруктами или ягодами (цельными или нарезанными кусочками), закрытый плотной крышкой. Получаемый методом выпаривания сок из соковарки имеет температуру около 70 °С. Время приготовления 30-60 мин, зависит от используемого сырья.

На заметку

Очень вкусны купажированные (смешанные) соки. Например, яблоки с черноплодной рябиной. Или яблоки с грушами, яблоки с виноградом. Ягоды черноплодки также добавляют в небольших количествах в другие соки, чтобы добиться красивого цвета.

Первую порцию сока лучше вылить обратно в соковарку. Она недостаточно стерильна для закатки.

Рецепты сока для соковарки

Сок из облепихи со сливами:

ягоды облепихи – 1 кг
слива – 300 г
сахар – 200 г

Ягоды облепихи и сливы перебираем, промываем и загружаем в сито. Туда же засыпаем сахар. Время приготовления – 50-60 мин.

Сок из тыквы:

тыква — 1 кг
сахар — 50-150 г

Тыкву моем и срезаем кожуру. Вырезаем семечки и волокна. Затем тыкву измельчаем и соединяем с сахаром.
Помещаем тыкву в соковарку и варим примерно 45-60 минут. Если кому-то тыквенный сок не нравится из-за вкуса — свойственный тыкве привкус можно легко устранить, если добавить в напиток лимон и сахар.

Сок из черноплодной рябины и яблок:

Черноплодная рябина – 500 г
Яблоки кислых сортов – 500 г
Сахар - 40-60 г

Зрелые ягоды аронии освобождаем от кистей, удаляем недозрелые, прогнившие, тщательно моем в проточной воде, помещаем в сито, добавляем равное количество яблок кислых сортов, вымытых и разрезанных на дольки, и сахар.

Как выбрать соковарку?

- покупайте соковарку из нержавеющей стали, она долговечна, гигиенична и не окисляет продукты

-обратите снимание на объем, соковарки бывают от 4 до 21 литра

- крышка соковарки должна плотно прилегать к кастрюле-ситу

- у хорошей соковарки толстое дно, не менее 3 мм.

Вам пригодятся:
Соковарка Beka,
28 см
  Весы механические до 5кг
Premier Housewares
 
7000 6299   529
Удалитель сердцевины яблока
с механизмом выталкивания Zyliss
  Дуршлаг эмалированный
Premier Housewares
 
519 495   709 639
     
     

 
Приятных покупок!
Команда Domos.ru
   
   
Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке