Апельсиновые блинчики креп сюзетт

Один из классических рецептов французских блинчиков-крепов — это крепп сюзетт.  Тонкие и нежные апельсиновые блинчики с вкуснейшим апельсиновым же соусом. Часто соус готовят с алкоголем — один из самых традиционных вариантов рецепта предполагает использование  Grand Marnier — французского ликера на основе коньяка и померанцев. Если у вас под рукой его нет, смесь апельсинового сока, цедры и обычного коньяка сработает не хуже!

  1. 300 г муки
  2. 30 г сахара
  3. 2 яйца
  4. щепотка соли
  5. 400 мл молока
  6. 50 сливочного масла, растопленного
  7. 1 cт.л. апельсинового сока
  8. 2 ч.л. апельсиновой цедры


  1. Соус:
  2. 150 мл апельсинового сока
  3. 50 г сахара
  4. цедра 1/2 апельсина
  5. 2-3 щепотки цедры лимона
  6. 100 г сливочного масла
  7. 2 ст.л. коньяка


Приготовление начинаем с теста.

К яйцам добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
В отдельной миске смешайте муку и сахар. Добавьте сюда взбитые яйца и постепенно вливайте молоко, растопленное сливочное масло, одновременно перемешивая массу до однородности.
Хорошо перемешанную массу укройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Такой небольшой отдых придает тесту нежность, а также возможность избавиться от пузырьков воздуха, которые могли образоваться при взбивании или смешивании.

Пока тесто отдыхает, приготовьте соус. Для этого доведите до кипения смесь апельсинового сока, сахара и цедры. Уваривайте в течение 3-4 минут до легкого загустения. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте и влейте коньяк.

Подавайте блинчики, сложив треугольниками и обильно полив соусом.