Рубленый бифштекс с запеченными помидорами на гарнир


Фото "Партия еды"

Чтобы рубленый бифштекс получился вкусным, нужно выбрать правильное мясо. Бифштекс из вырезки точно будет мягким, но вот ароматным - нет. В вот мясо с поверхности средней части ребер - покромка - будет не таким нежным, но зато я ярким мясным запахом. Можно попробовать смешать одно с другим - вполне вероятно, что так вы и получите свой идеальный бифштекс. 

  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Йогурт - 150 гр 
  • Сыр 60 гр
  • Петрушка - 6-8 веточек
  • Говяжий фарш - 500 гр
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Семена фенхеля, мускатный орех - по 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло

Разогрейте духовку до 180 градусов. Фарш положите в миску и приправьте горчицей, солью, перцем, мускатным орехом и тщательно перемешайте. Отставьте мясо в сторону минут на 10 - за это время оно напитается вкусом специй. 

Помидор разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку помойте и мелко порубите. Помидор выложите в форму для запекания, посолите, поперчите по вкусу и полейте оливковым маслом. Сыр смешайте с семенами фенхеля, 2 чайными ложками порубленной петрушки, добавьте перца по вкусу и выложите сыр на помидоры.

Сформируйте из фарша бифштексы. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного оливкового масла и обжаривайте бифштексы по 1 минуты с каждой стороны. После этого перекладываем бифштексы в форму к помидорам и поставьте в духовку на 15 минут.

Порубленный чеснок и петрушку смешайте с йогуртом, добавьте соль. Вытащите форму для запекания из духовки, готовый бифштекс и помидоры разложите по тарелкам, полейте блюдо соусом и подайте к столу.

Фото "Партия еды"