Незаменимые мелочи, которые должны быть на каждой кухне: топ новинок 2021

Собрали для вас топ кухонных новинок — маленьких аксессуаров от которых большая польза! Удобные, интересные мелочи, облегчающие процесс готовки: они должны быть под рукой в каждом доме!


Держатель для крышки

Как часто вы готовите, сдвигая крышку в сторону? Например, чтобы пар выходил из кастрюли или чтоб котлета на сковороде сохранила свою поджаристую корочку и не размокла под крышкой? Уверены, это случается очень часто.

Для таких ситуаций придумали специальные силиконовые держатели. Одеваете его на бортик, сверху кладете крышку: необходимый зазор, обеспечивающий циркуляцию воздуха получен!


Вкладка-пароварка

Вместо того, чтоб пользоваться громоздкой электрической пароваркой, можно купить компактную силиконовую пароварку, которую можно установить на любую кастрюлю. Готовьте в ней овощи, рыбу, куриное филе — все получается сочным и нежным! И конечно,  при помощи этой вкладки-пароварки вы делаете абсолютно здоровую еду без добавления масла и сокращаете количество потребляемых калорий.


Клипса-деспенсер

С этой клипсой можно не пересыпать крупы или сахар на хранение в банки, а просто надеть ее на пакет, в котором вы их купили. Благодаря клипсе пакет надежно закрыт, а круглое горлышко позволит удобно высыпать и дозировать содержимое.


Половник с отверстиями для слива

Чаша этого половника примерно на треть больше, чем у обычного. На дополнительной поверхности отверстия — как на дуршлаге. Благодаря им половник можно применять и для тех ситуаций, когда вам нужно достать из супа овощи без жидкости,  или например, выложить тушеное мясо без соуса.

Придумка простая, но совершенно потрясающая: пользоваться таким половником чрезвычайно удобно!


Дуршлаг-клипса

Когда появляются компактные варианты традиционно громоздких кухонных приспособлений — это всегда здорово.  Обычные дуршлаги занимают много места, а на современных кухнях, где, в большинстве случаев,  буквально каждый сантиметр на счету, это совсем не кстати. На выручку приходит очередная компактная новинка: дуршлаг-клипса.

Закрепить его можно на кастрюлях разного диаметра — от 15 до 30 см.

Крепления дуршлага надежные, на бортике они фиксируются прочно. Придерживать дуршлаг при сливе из кастрюли не придется.


Электронная открывашка

Для всех, кто мучается с консервными ножами и с каждой банкой испытывает сложности — удобный гаджет — электронная открывашка. Устанавливаете ее на крышку, нажимаете кнопку — это все, что от вас потребуется. Открывашка делает идеально ровный срез без заломов или заусенцев, банка открыта и готова к использованию за несколько секунд.


Пробка-дозатор

Следите за своим питанием? Считаете калории? Тогда пробка-дозатор, это то, что обязательно должно появиться на вашей кухне.

Удобный носик позволяет не только наливать масло тонкой струйкой, но и точно дозировать его количество. Пробка подходит для большинства бутылок с растительным маслом, а кроме него может быть использована также для наливания уксуса или вина.