Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что мы знаем про киноа?

13.06.2013

Вряд ли вы знаете, что 2013-й –  объявлен ЮНЕСКО годом киноа. К чему такая честь?

Дело в том, что ЮНЕСКО посчитала киноа продуктом будущего. Именно с ним ЮНЕСКО связывает избавление мира от голода и сохранение в условиях перенаселенности планеты, здорового питания для людей. Так что вовсе не Брюс Уиллис спасет мир, и даже не красота, а киноа.

Вообще, у киноа исключительно интригующая история. Интересные вещи с киноа происходят на протяжении всей истории.

Исконно киноа выращивали инки, как и еще пару культур – картошку и кукурузу. И если последние две были благополучно вывезены европейцами, то киноа в сферу их агро-интересов как-то не попало.

И вот, теперь киноа снова на виду. Этот злак готовят в ресторанах, а в НАСА уже запланировали кормить киноа марсианскую экспедицию.

У киноа масса полезных свойств. Белка в нем – больше чем в любом другом зерне и столько же, сколько в молоке. Витаминов и прочих полезных вещей в киноа тоже масса.

В общем, с киноа нужно подружиться.  Начать дружить предлагаем с летнего салата из киноа и фруктов. Благо его приготовление настолько элементарно, что никого в этом деле не может постичь фиаско.

 

 

 

Нам понадобится:

 

-Стакан киноа

-сок одного лайма

-3 столовые ложки меда

-2 столовые ложки порезанной мяты

-1,5 чашки черники
-1,5 чашки порезанной клубники

-1,5 чашки порезанного манго

Сварите киноа. Варка киноа устроена также, как и варка риса. Воды нужно вдвое больше, чем киноа. Продукт готов, когда в кастрюльке не осталось воды. Процесс займет минут 15-20. При варке можно добавить щепотку соли, но вообще-то киноа само по себе обладает солоноватым привкусом. Так что можно и обойтись.

Киноа готов, пусть остывает.

Готовим соус. Смешиваем мед, сок лайма и мяту.

Теперь перемешиваем киноа и ягоды-фрукты. Сверху – соус.

Чудный киноа-салат готов. На завтрак – самое милое дело.