Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

15 цветов, которые вы можете съесть

Уже несколько лет повара во всем мире увлекаются цветочной кухней. Цветы в еде выглядят потрясающе. Мы составили список из пятнадцати распространенных цветов, которые годны для гастрономических целей.
Прежде чем отправлять в салат букет, собранный в поле или принесенный мужем, запомните, что в готовке лучше использовать только лепестки, отрезав у цветка тычинки. Не у всех, но у некоторых цветов тычинки токсичны.
Помимо трех изестных способов применения цветов – добавки в лимонады, десерты и салаты – есть еще два, подходящих для любых съедобных цветов. Первый – замораживание цветов в кубиках льда. Они фантастически выглядят в коктейлях. Второй – добавка цветов в сливочное масло. Взбейте масло, добавив любимую зелень (например, укроп) и дополните цветами – выглядеть будет здорово и вкус получится интересным.

  

Бегония

Цветы бегонии съедобны, на вкус - с легкой кислинкой, напоминают лимон. Они идеальны для фруктовых салатов и домашних шербетов.

Гвоздика

Чаще всего используется при приготовлении ликеров. Ее сладкие лепестки некоторые повара кладут в ризотто.

Ромашка

В ее вкусе нет ничего выдающегося, но цветок съедобен. Самые распространенные способы использования - добавлять в чай и использовать для декора выпечки, например, капекейков.

Фенхель

Цветы фенхеля выглядят как укропные зонтики. Они имеют тонкий аромат лакрицы и подходят для салатов.

Герань

Герань широко используется в кулинарии, ее добавляют во все, что угодно: от омлетов до мороженного, кроме того, цветы герани часто используют как дополнение к сырной тарелке.

Цветы пряных трав

Цветы мяты, шалфея и розмарина имеют тот же вкус, что само растение. Можно бросать в чай и добавлять в салаты.

Жасмин

Его кладут не только в напитки, цветы способны придавать чудесный аромат десертам.

Лимон

Цветы лимона, апельсина и грейпфрута съедобны и имеют интенсивный аромат. Подходят для выпечки, салатов, напитков, но добавляйте их лишь чуть-чуть – насыщенный аромат легко заглушает остальные ингредиенты.

Календула

Идеальный компонент для салатов, имеет пикантный перечный вкус.

Настурция

Один из самых популярных в кулинарии цветов. Имеет пряный, немного острый вкус (острота примерно как у рукколы). Повара используют настурцию в салатах и гарнирах. Кстати, замаринованные плоды настурции – идеальная замена каперсам.

Лук

Цветы лука, также как чеснока и порея, можно использовать в салатах. Вкус тот же, что у растения.

Пион

Лепестки пиона популярный компонент лимонадов и чаев. Особенно распространена практика подмешивать их в напитки в Китае.

Роза

Несколько лепестком розы добавят аромата, цвета и романтики салату и выпечке.

Фиалка

Цветы с тонким ароматом хороши в любых салатах, а также в основных блюдах, например, их добавляют в пасту.

Цуккини

Цветы кабачка – обязательный ингредиент средиземноморской кухни: их жарят во фритюре и подают как гарнир или же добавляет свежими в салаты. Тыквенные цветы можно использовать таким же образом.