Фитнес-салат с авокадо, грейпфрутом и апельсином

Авокадо по мнению учёных, понижает уровень глюкозы. Еще он ценен как поставщик энергии и минеральных веществ, и если часто использовать его в салатах, вы будете чувствовать себя лучше и работоспособность повысится. На его родине, в Южной Америке, существует старая традиция — дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения.

Это легкий салат, в котором хорошо сочетаются дольки апельсинов, грейпфрутов, авокадо, несколько сортов салатов и обязательно маш-салат, дающий особый ореховый привкус.

Нам понадобится:

  • 4 дольки апельсина, нарезанных крупными кусками
  • 6 долек розового грейпфрута, нарезанных крупными кусками
  • Для основы:
  • 1 спелый, мягкий авокадо
  • большая горсть маш-салата
  • большая горсть салатного микса (подойдут любые салатные листья на ваш вкус)
  • Для заправки:
  • 1 ст. ложку свежего сока апельсина и грейпфрута
  • соль, перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки масла грецкого ореха или фундука

Салатные листья промываем и обязательно обсушиваем. Авокадо очищаем от кожицы, отделяем кость и режем его тонкими дольками. Выкладываем половину салатных листьев на тарелку или в миску, сверху – половину долек цитрусовых. Затем вновь салат и вновь грейпфрут с апельсином. Сверху заливаем соусом. Перемешивать этот салат нельзя, листья сомнутся, а главное – разломаются дольки авокадо.
Для любителей мяса в этот салат можно добавить тонкие кусочки отварной курицы, слегка обжаренные в соусе из сока цитрусов и масла. Также можно добавить и любые симпатичные вам орехи – грецкие или кедровые, например.