2 необычных рецепта лосося

Добавить рыбу в меню – идея хорошая, особенно если вы стараетесь есть правильную, диетическую еду. Но как же быстро отварной и паровой лосось приедается! Для тех из вас, у кого «рыбный день» на повестке почти каждый день, мы отыскали два креативных рецепта, с которыми «правильная еда» не будет равняться «невкусной».

Рецепт салата с лососем, грейпфрутом и авокадо

Это легкий и чрезвычайно правильный салат: благодаря грецким орехам и лососю в нем есть жирные кислоты омега-3, нужные для здоровья сердца, кроме того, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо. Грейпфрут помогает ускорить метаболизм и стабилизирует уровень сахара в крови. Словом, этот салат – мощная комбинация, идеальная для тех, кто находится на пути к тому, чтобы сбросить пару килограммов.

  • 1 большой грейпфрут
  • пучок салата
  • 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, нарезанный тонкими пластинками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 150 гр филе лосося
  • 1/4 стакана обжаренных грецких орехов, дробленых
  • 5-7 помидоров черри, разрезанных пополам

Очистите грейпфрут и разделите на сегменты. В процессе, наверняка, будет вытекать сок, так что держите грейпфрут над миской. Сок нам пригодится для салата! Смешайте дольки грейпфрута с листьями салата (их нужно разорвать крупными кусками прямо руками, не прибегая к помощи ножа), авокадо и соком. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Оставшаяся солью и перцем приправьте лосося и обжарьте на сковороде чуть смазанной оливковым маслом, жарить нужно 3-4 минуты с каждой стороны.
После этого снимите рыбу с огня и разрежьте на несколько крупных кусков. Добавьте ее к салату, а затем заправьте соусом из лимона и масла. Сверху салат посыпьте грецкими орехами и черри. 

Рецепт шашлычков из лосося

 

  • 500 гр лосося
  • 2 веточки свежего розмарина, измельченные
  • 2 веточки свежего тимьяна, измельченные
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • щепотка морской соли
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кружками
  • 100 гр брокколи
  • 100 гр помидоров черри

 

Нарежьте лосося крупными кубиками, удаляя кожу и косточки. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, тимьян, соль, горчицу и чеснок. В этот маринад положите лосося и перемешайте. Затем добавьте цуккини и брокколи, вновь смешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильнике на 45 минут.
Деревянные шпажки для шашлычков вымочите в воде (чтоб они не обугливались в процессе жарки).
Нагрейте сковороду-гриль, слегка смажьте ее оливковым маслом. После того, как лосось и овощи замаринуются, нанижите их на палочки, добавив на каждый шашлычок по одному-два черри.
Обжаривайте шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны.