Горячий витаминный напиток из сока свеклы, яблок и морковки
У этого напитка получается совершенно волшебный цвет – рубиновый, насыщенный, как у драгоценного камня. Теплый сок может быть удивительно вкусным, если подобрать правильный микс компонентов. Этот состав опробован нами неоднократно: вкусно будет точно, но важно, чтоб в дело вы пустили хорошие овощи. Свекла, как и морковка, бывает совершенно разной по сладости. Соковыжималка с функцией обработки овощей для этого напитка совершенно необходима, потому что свеклу будем отжимать сырой: обычная фруктовая соковыжималка с этим не справится. На 2 порции потребуется:
- 300 гр свеклы
- 500 гр морковки морковь
- 4 яблока
Очистите свеклу, разрежьте на несколько частей, отожмите из них сок. То же самое проделайте с морковкой. В последнюю очередь отожмите яблоки. Получившийся сок перелейте в кастрюлю. Нагревайте на небольшом огне, не доводя до кипения. Выключить огонь нужно, когда сок напиток начнет парить.
Глинтвейн из айвы и сидра
Айва дает напитку совершенно потрясающий аромат. Кстати, в последнее время в магазинах появилась айва из Франции и Чили. Ей – отказать. От нее как раз никакого аромата не будет. Среднеазиатская айва – вот единственно правильный выбор. Для 4 порций понадобится:
- 500 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 3 ягоды можжевельника
- 3 айвы, нарезанные дольками
- 600 мл сухого яблочного сидра
Растворите сахарную пудры в воде на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте специи и айву. Накройте крышкой и варите в течение двух часов, доливая небольшим количеством воды, если это необходимо. В результате вы должны получить великолепный янтарный пряный сироп с мягкими, разварившимися фруктами. Процедите сироп, отложив в сторону айву, в напитке она больше не пригодится, но как вкусно будет положить ее в утреннюю овсянку.
Смешайте сидр с сиропом и нагрейте до стадии парения, сразу выключите.
Подавайте обязательно в прозрачных бокалах – у напитка слишком красивый цвет, чтобы его прятать!
Пряный каркаде с гранатом
Гранат, так же, как свекла, дает великолепный искрящийся алый сок и с чем же его сочетать как не с алым же каркаде? Добавляем мед, свежий имбирь, корицу и получаем напиток, против которого ни одна простуда не устоит. Для 4-6 порций потребуется:
- 50 г каркаде
- Имбирь, кусочек около 6 см длиной, мелко нарезанный
- 1 палочка корицы
- 1 литр гранатового сока
- 200 мл воды
- Мед, по вкусу
Положите каркаде, имбирь и корицу в большую кастрюлю. Влейте туда гранатовый сок и воду. Доведите до кипения на медленном огне, дайте побурлить напитку около двух минут. Затем выключайте. Смеси надо настояться: пусть отдыхает под крышкой в течение 5 минут. После этого процедите через сито и разлейте по кружкам. Мед мы рекомендуем добавлять каждому в кружку самостоятельно по собственному вкусу