В этом посте мы собрали не традиционные рецепты маринованных помидоров, а довольно авангардные, включающие необычные специи и пряности. Дайте новому вкусу шанс: решитесь попробовать необычные рецепты!
Зеленые помидоры в остром маринаде
- 1 кг нарезанных дольками зеленых помидоров
- ⅓ стакана соли
- 1 ¾ стакана яблочного уксуса
- ⅔ стакана тростникового сахара
- 3 столовые ложки семян горчицы
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- 1,5 чайной ложки куркумы
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками
- 1-2 красных или зеленых жгучих перца (например, халапеньо), мелко нарезанных или целиком
Нарезанные крупными дольками помидоры нужно выложить на решетку над противнем. Кружки помидоров посыпать равномерно солью и поставить в холодильник на ночь. После этого помидоры достать, а стекшую в противень жидкость слить.
Затем смешайте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму в большой, толстодонной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте лук и тушите 5 минут. После этого добавьте помидоры, зеленый перец и острый чили, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут.
Разложите по горячим, простерилизованным банкам. Помидоры будут готовы через 2 недели.
Пряные маринованные помидоры
- 1 кг маленьких, мясистых помидоров, очищенных от кожуры
- 1,5 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- кусочек корня имбиря, длиной около 5 см, тонко нарезанный
- Готовая смесь специй для консервирования помидоров (количество согласно инструкции)
- Смешайте уксус, 1,5 стакана воды, соль, сахар, имбирь, положите в кастрюлю и доведите до кипения. В простерилизованные банки всыпьте специи для консервирования, затем разложите поверх специй помидоры, стараясь не раздавить их. Медленно влейте рассол, оставляя 1 см незаполненного пространства в банке. Расстелите на столе полотенце и осторожно постучите каждой банкой о стол: смысл этого действия в том, чтобы ликвидировать воздушные пузыри. После этого можно закатывать банки.
Маринованные черри
- 300 гр помидоров черри
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко порезанного
- 2 веточки тархуна, мелко порезанного
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 2 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 столовые ложки тростникового
- ½ чайной ложки нарубленного перца хлопьо
Проколите каждый помидор иголкой. В кастрюле смешайте уксус, тархун, семена горчицы, сок лимона, сахар, соль и острый перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
В простерилизованные банки положите по зубчику чеснока и укроп. Сверху выложите помидоры. Затем добавьте лавровый лист. Залейте банки рассолом. Ликвидируйте пузырьки воздуха, слегка постучав банками о поверхность стола. Теперь можно закатывать банки.