Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

3 рецепта маринованных помидоров

В этом посте мы собрали не традиционные рецепты маринованных помидоров, а довольно авангардные, включающие необычные специи и пряности. Дайте новому вкусу шанс: решитесь попробовать необычные рецепты!

Зеленые помидоры в остром маринаде 

  • 1 кг нарезанных дольками зеленых помидоров
  • ⅓ стакана соли
  • 1 ¾ стакана яблочного уксуса
  • ⅔ стакана тростникового сахара
  • 3 столовые ложки семян горчицы
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками
  • 1-2 красных или зеленых жгучих перца (например, халапеньо), мелко нарезанных или целиком

Нарезанные крупными дольками помидоры нужно выложить на решетку над противнем. Кружки помидоров посыпать равномерно солью и поставить в холодильник на ночь. После этого помидоры достать, а стекшую в противень жидкость слить.
Затем смешайте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму в большой, толстодонной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте лук и тушите 5 минут. После этого добавьте помидоры, зеленый перец и острый чили, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут.
Разложите по горячим, простерилизованным банкам. Помидоры будут готовы через 2 недели.

Пряные маринованные помидоры 

  • 1 кг маленьких, мясистых помидоров, очищенных от кожуры
  • 1,5 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • кусочек корня имбиря, длиной около 5 см, тонко нарезанный
  • Готовая смесь специй для консервирования помидоров (количество согласно инструкции)
  • Смешайте уксус, 1,5 стакана воды, соль, сахар, имбирь, положите в кастрюлю и доведите до кипения. В простерилизованные банки всыпьте специи для консервирования, затем разложите поверх специй помидоры, стараясь не раздавить их. Медленно влейте рассол, оставляя 1 см незаполненного пространства в банке. Расстелите на столе полотенце и осторожно постучите каждой банкой о стол: смысл этого действия в том, чтобы ликвидировать воздушные пузыри. После этого можно закатывать банки.

 

Маринованные черри

  • 300 гр помидоров черри
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко порезанного
  • 2 веточки тархуна, мелко порезанного
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки тростникового
  • ½ чайной ложки нарубленного перца хлопьо

Проколите каждый помидор иголкой. В кастрюле смешайте уксус, тархун, семена горчицы, сок лимона, сахар, соль и острый перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
В простерилизованные банки положите по зубчику чеснока и укроп. Сверху выложите помидоры. Затем добавьте лавровый лист. Залейте банки рассолом. Ликвидируйте пузырьки воздуха, слегка постучав банками о поверхность стола. Теперь можно закатывать банки.