3 коктейля на основе шампанского

В преддверии новогодних праздников мы сделали подборку коктейлей на основе шампанского.

Кир Рояль

main

Классический французский коктейль был придуман не просто так. Его создали с целью продвижения двух главных продуктов региона Бургундия: игристого вина и смородинового ликера Cassis de Dijon.
В послевоенные годы, по распоряжению мэра Дижона, коктейль стали подавать на всех официальных мероприятиях городской администрации, долго ждать, прежде чем коктейль стал популярным не пришлось.
Как готовить?

  • 150 мл сухого игристого вина 
  • 20 мл черносмородинового ликера

В бокал (использовать можно флоте или бокал-блюдце) наливаем игристое, затем в него вливаем ликер. Перемешиваем соломинкой или котельной ложкой — смотря что нашлось под рукой.


Шампань


У этого коктейля долгая история и хорошая репутация. Его уже готовили, когда до времени популярности коктейлей было еще несколько десятилетий: его рецепт фигурирует еще в книгах 19-го века. В веке же 20 и 21 его во всю пропагандируют голливудские звезды, называя его своим любимым коктейлем. Например, в нежных чувствах к нему признавалась и Барбара Стрейзанд и Наоми Кэмпбелл.

  • 90 мл сухого игристого вина

  • 30 мл коньяка

  • 2 капли биттера Angostura

  • 1 кубик тростникового сахара

Для этого коктейля подходит только бокал-флюте. На его дно кладем кубик сахара, на сахар капаем биттер, затем выливаем коньяк. Затем вливаем игристое, аккуратно перемешиваем.

Валенсианская вода

main
Этот чудесный легкий и свежий коктейль подают в кувшине, из которого его потом можно разливать по бокалам. Про коктейль рассказывают многое, упоминая в частности Лопо де Вега, Сервантеса и других знаменитых персонажей в качестве причастных к его созданию. Об этом приятно думать, но однако коктейль был создан в конце 50-х годов 20 века. Правда, действительно, в Испании.
На литровый кувшин: 

  1. 500 мл сухого игристого вина
  2. 200 мл апельсинового сока
  3. 50 мл джина
  4. 50 мл апельсинового ликера
  5. 50 мл сахарного сиропа
  6. 2-4 дольки апельсина
  7. много льда в кубиках

Все компоненты в произвольном порядке отправляем в кувшин, перемешиваем как следует. Никаких сложностей. Ваше здоровье!