Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

5 необычных консервов

12.12.2013

Это вам не консервированный горошек: 5 самых необычных и дорогих консервов

Мясо кобры

main

Есть змей для жителей стран Азии – обычное дело. Но и в Европе некогда это было совершенно рядовым явлением. Вот, например, посидеть на «гадючной диете» вплоть до XVII века во Франции считалось полезным дня здоровья и цвета лица. Практически все змеи, за редким исключением, могут быть использованы для приготовления различных блюд. Для этого необходимо удалить ядовитые железы и обработать змеятину специальным образом. Мясо кобры является одним из главных и востребованных змеиных деликатесов: из него готовят множество свежих блюд, а также консервируют. За пределами Азии именно консервированное мясо кобры можно найти на полках магазинов этнических продуктов и продегустировать.

 

Мясо крокодила в соусе карри

 

main

Представляете, как было бы здорово холодной зимой достать баночку крокодильего мяса с карри и приготовить из неё что-нибудь эдакое! Но, к сожалению, на наших прилавках встречается в основном консервированная говядина и свинина. Мясо аллигаторов стали употреблять в пищу далеко не вчера. Пирог с крокодильим мясом обязательно есть на праздничном столе в Австралии , суп из крокодила варят в Америке, жители Таиланда с удовольствием кормят им туристов и консервируют. Рептилий выращивают на специальных фермах, причем несъедобные части идут на производство кожаных изделий. Консервированное мясо крокодила уже готово к употреблению, а есть его советуют с жасминовым рисом.

 

Китайские черные трюфели

main

Трюфели бывают разные. Самый доступный по цене - это черный китайский. Причина – в его обильных урожаях. Именно поэтому законсервировать такой трюфель не такое уж и кощунство. Перед «консервированием» трюфели очищают и добавляют к ним немного трюфельного сока и соль.

 

Фуа-гра

 main

Французы и главные производители, и потребители этого продукта. Но идея откармливать гусей и уток, чтобы заполучить неествественно большую печень, первой пришла совсем не им, а египтянам. Когда покупаете консервированную фуа-гру, обращайте внимание на маркировку: «entire» — целым куском и «bloc» — в виде фарша с отдельными кусочками печени. Продукт принято нарезать ломтиками ножом без зубчиков и класть на чуть подогретый хлеб.

Эскарго

main

Еще одно любимое французское лакомство – это эскарго - блюдо из виноградных улиток. С консервированными улитками стоит поступать так: их просто заливают пряным бульоном или даже водой со специями.